World Open (Хайкоу, Китай, 10 — 16 марта 2014)

Утренний шторм. World Open добрался до экватора

RSS

После спокойного игрового дня на турнире World Open последовало настоящее стихийное бедствие для ряда фаворитов.

Уже в первых шести матчах, игравшихся в предрассветную для московского времени рань, три фаворита потерпели поражения. Чепчая Ун-Ну, 69-й номер посева, продолжил череду побед, обыграв Эндрю Хиггинсона с разгромным счетом 5:1. Вскоре после этого возрастной шотландец Алан Макманус выбил из турнира Роберта Милкинса, входящего в Топ-16 – 5:3. Не смог пройти дальше и четвертый игрок предварительного рейтинга Стюарт Бинхэм. В решающей партии его одолел Доминик Дэйл.

Шторм продолжал бушевать и во второй сессии, когда выбыли еще три сильных игрока. Норвежец Курт Мафлин уверенно переиграл Али Картера (5:2), Лян Веньбо оставил не у дел Марка Дэйвиса (5:3), а Марк Джойс совершил камбэк, огорчив пятого номера рейтинга Барри Хоукинса (5:4). Только после этого разгул снукерной стихии прекратился – все матчи вечерней сессии завершились победами фаворитов. Ряды представителей Топ-16 заметно поредели. И все же остаются в строю Джон Хиггинс, разгромивший Майкла Уайта (5:0), Грэм Дотт (5:2 с Райаном Дэем), Марк Аллен, продолживший защиту своего титула победой над Марком Уильямсом (5:3), Марк Селби, который при невзрачной игре нанес поражение Ноппону Саенгхаму (5:2).

Отдельно необходимо отметить Дина Джуньху. Он находился на грани поражения в матче с Панкаджем Адвани (2:4), но сумел одержать победу. В строю остаётся и Нил Робертсон, который не только обыграл непростого соперника Рори МакЛауда, но и сделал две очередные сотенные серии. Теперь на счету Нила 91 сенчури в сезоне – просто фантастика! Рекорд Джадда Трампа превзойдён уже на 30 серий!Кстати, о Трампе. Он провел очень непростой матч с Мэттью Стивенсом, постоянно уступая в счете. В первых двух фреймах Джадд не забил ни одного шара. К перерыву он каким-то чудом сумел счет сравнять. Отыгрывался он и дальше — со счета 2:3 и 3:4. В итоге ему удалось вырвать победу, но уровень игры был очень слабым. Шон Мёрфи выиграл у Марка Кинга – 5:1. С таким же счетом Рикки Уолден нанес поражение Кену Доэрти. Наконец, Марко Фу превзошел Майкла Холта – 5:3Странное дело, но впечатляющую игру на текущем турнире пока никто не показывает. Можно предположить, что этому мешает повышенная влажность в игровом зале и все та же пресловутая акклиматизация, которой пора бы уже заканчиваться. Остается надеяться, что заключительная часть турнира пройдет не только в напряженной, но и в содержательной борьбе.