World Open (Хайкоу, Китай, 10 — 16 марта 2014)

World Open. Настораживающее спокойствие

RSS

На редкость спокойным выдался второй игровой день в Хайкоу – в 18 матчах было отмечено всего три победы игроков с более низким рейтингом, чем у соперника.

Рори МакЛауд в решающем фрейме одолел Тома Форда. Согласитесь – невелик сюрприз. Чуть больше удивила уверенная победа ветерана тура Алана МакМануса над Мартином Гулдом с разгромным счетом 5:1. Такой же счет встретился в матче Курта Мафлина из Норвегии с Джо Перри. Тут поражение потерпел Джо, входящий в ТОП-16 или входивший, так как это поражение может лишить Перри заветного места.

Вот и все матчи, в которых произошло то, что не позволяет считать, что на турнире был полный штиль. В остальных встречах фавориты взяли верх. Лишь Рикки Уолдену в матче с Алфи Бёрденом и Доминику Дэйлу с Майклом Лесли потребовался решающий фрейм. Другие поединки были короче. День оказался проходным. Даже отметить кого-то за выдающуюся игру не удается. Сотенных серий вновь было немного — всего семь. Зато Энтони МакГиллу удалось провести брейк в 144 очка, ставший пока лучшим на турнире. Таковым он может и остаться, а вот Энтони все же проиграл Марко Фу со счетом 3:5.

Такое спокойствие обычно настораживает. Не означает ли такая примета, что третий игровой день окажется богатым на содержательные игры и на сюрпризы? Уже сейчас можно выделить центральный матч из 16-ти предстоящих в среду. Это спор за место в ТОП-16 Марка Аллена, защищающего свой титул, с Марком Уильямсом. Но будут и другие захватывающие встречи — практически все сильнейшие в строю.