Очередной европьедестал Анны Мажириной

Михаил · 23 марта 2014
RSS

В португальском городке Паредеш состоялся этап Евротура среди женщин. Турнир по «восьмерке» собрал почти полную сетку на 64 человека, большинство в которой составили местные бильярдистки. В сетке оказалось единственное свободное место, и право пройти в следующий круг без игры получила россиянка Анна Мажирина — как лидер европейского рейтинга по итогам прошлого года Аня получила первый номер «посева».

Помимо Мажириной Россию в Португалии представляла Наталья Сероштан, которая также вышла во второй круг. А вот в дальнейшем турнирные пути наших девушек разошлись: Анна победила Анну Оливейру 6-2, а Наталья с таким же счетом уступила другой португалке с «украинским» именем Ваня Франко.

Одна из извечных конкуренток россиянок за призовые места, австрийка Ясмин Оушан, без проблем вышла в «олимпийку», где последовательно победила Мелиссу Радемакерс и Сандру Баумгартнер, тем самым оказавшись в полуфинале.

Одержав две победы «по низу», Сероштан в «контровой» выиграла у Тамары Пеетерс (Голландия) и вышла в плей-офф. Как известно, в первом круге этой стадии игроки, вышедшие «снизу», встречаются с теми, кто прошел «по верху». Так и вышло, что Наташа попала на Анну. 7-4 — победа Мажириной.

Четвертьфинальный поединок Аня также выиграла, выйдя в полуфинале на всё ту же Ваню, «обидевшую» Наталью. Увы, Франко стала камнем преткновения и для второй российской спортсменки (счет встречи, по ходу которой Мажирина ни разу не была впереди — 6-7).

На той же стадии полуфиналов споткнулась и Оушан, уступив Кристине Шаган из Германии, страны, штампующей пуловские кадры будто из-под станка. Именно немке и досталась победа на первом в году Евротуре — 7-4.

После португальского этапа Ясмин Оушан сместила Анну Мажирину с первой строчки рейтинг-листа, обойдя россиянку на 60 очков.