ЧЕ по «Стрейт-пулу» (Кирения, Кипр, 30 — 31 марта 2014)

Чемпионы - Файен и Оушан

Михаил · 01 апреля 2014
RSS
Ясмин Оушан и Нильс Файен - чемпионы Европы по Стрейт-пулу 2014

На чемпионате Европы по пулу завершилась первая из четырех дисциплин, "14.1". Австрийка Ясмин Оушан выиграла свою восьмую золотую медаль в стрейте (впервые это произошло в 2005 году). В голландском "междусобойчике" среди мужчин первенствовал Нильс Файен, победивший Ника ван ден Берга 125-50. С точно таким же счетом Терминатор прошел в полуфинале поляка Снегоцки. Нильс - один из сильнейших игроков мира в "14.1", теперь 5-кратный чемпион континента в этом виде. Всего на его счету 7 "стрейтовых" наград, и единственная медаль юниорских ЧЕ добыта также в стрейте (бронза-95).

Тем временем участники первенства перешли к первой из ротационных разновидностей, "десятке". Кристина Ткач продолжает игру уже в "нижней" сетке после поражения в первом круге, Анна Мажирина и Дарья Сиротина стартовые встречи выиграли - вследствие чего им предстоит сразиться за выход в плей-офф в очном поединке. Проигравшей предоставится еще одна попытка отобраться в "олимпийку", и та же возможность, надеемся, будет у Натальи Сероштан, которая, как и Кристина, сражается за выход через "подвал".

У мужчин до "олимпийки" рукой подать: всего два матча, а для "проходных" и вовсе один - и уже нет права на осечку. Руслану Чинахову сетка досталась не из легких: сперва испанец Дэвид Алькаиде, которого Руслан победил в "контровой", следом крепкий Серж Дас (Бельгия). Чинахов уже в числе 64 участников плей-офф.

Состоялся европейский дебют Евгения Буслаева. В соперники выпал финн Петри Макконен, обладатель полного комплекта наград ЧЕ (две медали по юниорам и бронза по "14." на взрослом уровне). Счет матча - 8-0. Следующим оппонентом Жени станет Себастьян Боэль из Люксембурга, с таким же счетом разгромленный словаком Кониаром. Константин Степанов в данный момент ведет нелегкий бой с безвестным боснийцем Дино Церимаджичем, наш впереди 5-4.