Командный ЧЕ по пулу (Кирения, Кипр, 3 — 4 апреля 2014)

За себя и за того парня

Михаил · 04 апреля 2014
RSS

Или за боевую подругу. Таким девизом приходится порой руководствоваться, выступая в командных соревнованиях. Четверг и пятница на чемпионате Европы отданы под командный турнир (а также стартует "восьмерка"). В этом году он носит название "Командный кубок чемпионата Европы Simonis". На этот раз в стрейт участники команд не играют, и это наверняка придаст динамики турниру (хотя и лишает козырей игроков, особенно сильных именно в этом виде). Мужские команды состоят из трех игроков, а женские - из двух. А это означает, что дамы - в случае ничейного исхода двух поединков - вновь будут подвергнуты изощренной "пытке" под названием "буллиты", когда черный шар и биток выставляются на точки... В то же время это довольно занятное зрелище, да и адреналина добавляет.

Обыграв в первом матче девочек из Франции 2-0, Наталья Сероштан и Анна Мажирина были вынуждены как раз сыграть в буллиты с Ясмин Оушан и Сандрой Баумгартнер из Австрии (Наташа проиграла Ясмин, а Анна в "контре" одолела соперницу). И, судя по тому, что в "нижнюю" сетку отправились австрийки, наши на "тай-брейке" были получше. Ясмин и Сандра урок усвоили прилежно, и в следующей серии буллитов превзошли финскую команду, а следом и представительниц Польши Оливию и Катаржину (а лучше там никого и нет) уже в матче за выход в четверку лучших по "нижней" сетке. Да, выход в "олимпийку" у женских команд равнозначен попаданию "в медали".

Россиянки тоже добрались до этой стадии, и тоже "по низу". Проиграв (опять же по буллитам) норвежской сборной в лице Лине Къёрсвик и Мартине Кристиансен, Аня и Наташа в упорнейших встречах (6-5 и 7-5) победили Орфанидис и Пеетерс-Радемакерс (Голландия). В полуфинале Наталье дали отдохнуть, и ее заменила Кристина Ткач. Замена сработала превосходно, Кристина выиграла свой матч в "восьмерку" 6-2. Анна принесла второе очко в копилку, и швейцарский барьер на пути к финалу был пройден. Российские девушки в финале! Их соперницами вновь станут пулистки из Австрии.

Мужчины играют до выхода в четвертьфиналы, то есть до медалей нужно сделать еще один шаг. В первом круге португальцы выиграли дважды по 7-0 у игроков из Литвы, и третий матч, в "девятку", где как раз и было подобие борьбы, уже ничего не решал. Претенденты на награды стартовали со второго круга, среди них и российская команда. Несмотря на то, что Константин Степанов уступил в "восьмерку" Фабио Петрони, Италию наши прошли (благодаря победам Руслана Чинахова и Евгения Буслаева. В "контре" над Антонио Бенвенуто. С первой победой, Женя!) Сборная Великобритании (Имран Маджид, Крис Меллинг, Дэрил Пич) неожиданно споткнулась о крепких португальцев (Гама, Соуза, Франко - уж не супруг ли Вани???). Испанский "галеон" затопил польских оппонентов, отправив их в "подвал".

В раунде игр за выход "сверху" проходных матчей уже не было. Голландия - Германия, Австрия - Россия, и прициппиальнейших на любом уровне соперничества соседей: Португалия - Испания и Швеция - Финляндия. Победителями вышли немцы, австрийцы, испанцы и финны.

Британцы в дальнейшем исправились, "всухую" одолев голландских игроков (ван ден Берг, Файен, Аартс). Россияне прошли в 1/4 через французов (2-1). Из четвертьфиналов "в медали" вышли Германия (победа над Хорватией 2-0), Австрия (Великобритания, 2-1), Португалия (Финляндия, 2-1) и, увы, Испания (победив Россию в лице Чинахова и Буслаева; Степанов выиграл свой матч в "восьмерку").

В финал вышли команды Австрии (Албин Оушан, Марио Хе и Юрген Йениси) и Испании (Франческо Диас, Дэвид Алькаиде, Франциско Санчес Руис). В матче за выход испанцы еще раз указали место португальцам (в данном случае - третье место).