ЧЕ по «Девятке» (Кирения, Кипр, 7 — 9 апреля 2014)

На ЧЕ проходят игры плей-офф в завершающей дисциплине

Михаил · 08 апреля 2014
RSS

Программу чемпионата Европы на Северном Кипре закрывает, как обычно, "девятка". В соревновании среди женщин две россиянки сразу отправились в долгий путь по "нижней" сетке. Это оказались Наталья Сероштан и Кристина Ткач, усутпившие дорогу соперницам из Нидерландов и Хорватии. Анне Мажириной уже во втором матче предстояло выдержать упорное сопротивление Катаржины Весоловской (Польша), и Аня справилась - 7-5. Победила Мажирина и обидчицу Сероштан, Кинтию Орфанидис - уже в игре за выход в плей-офф. А вот Дарья Сиротина на этой стадии потерпела поражение от одной из лучших пулисток Старого Света - Лине Къёрсвик (Норвегия).

Далее Наталья Сероштан сумела пробиться в "олимпийку", присоединившись к Мажириной и Сиротиной. Наташе пришлось для этого обыгрывать чешку Веронику Хубртову, а Даше - Ану Градисник. Кристина, к сожалению, не справилась с Сандрой Баумгартнер.

В мужской части программы проиграл первую же встречу Артём Кошевой (шведу Андреасу Гервену, бронзовому призеру 2012 года в "восьмерке"), Крис Меллинг в "контре" проиграл Марио Хе. Жребий свел в первом же круге Ральфа Суке и Даррена Эплтона. Победу одержал "Кайзер" Ральф. 9-7. Константину Степанову пришлось довести дело до последней партии в матче против тягучего хорвата Ивицы Путника, Руслан Чинахов не испытал особых проблем против не особенно известного бельгийца, а Виталий Павлухин проиграл венгру Балашу Мико. Евгений Буслаев переиграл Бабкена Мелконяна (Румыния), а Максим Дуданец победил "Махараджу" Имрана Маджида (9-5)!!!

"Олимпийка" в мужском турнире приближается очень быстро. Игры второго круга - уже за выход "по верху". Здесь Дуданец проигрывает Томашу Каплану (Польша), Чинахов - Франческо Диасу (Испания), тогда как Буслаев выходит в плей-офф, переступив через Каспера Кристофферсона (Дания), 9-8! Степанову достался в соперники Андреас Рошковски, и Костя взял верх, 9-4.

До раунда за выход "снизу" добрались все трое российских игроков, оказавшихся в этой части сетки. Павлухин в непростом поединке одолел француза Венсана Факе (9-8), Чинахов выиграл у местного игрока Оркюна Алтура, а Дуданец завершил выступление на ЧЕ, проиграв игроку из Хорватии Михелу Бартолу. Также не суждено было попасть в "олимпийку" Нико Оттерманну, Якубу Кониару, Роману Хыблеру. А вот Кошевой справился.

В плей-офф Степанов взял реванш у Георга Хёберля (Австрия) за поражение в "восьмерке", устроив тому показательную порку - 9-2. Руслан проиграл Дэвиду Алькаиде (который, напомню, среди четырех дисциплин на ЧЕ пока не брал золота как раз в "девятке"), Женя Буслаев так же, как и Макс, пал жертвой хорвата Бартола. Виталий как-то растерялся, видимо, в игре против датчанина Келлера, неожиданно уступив почти без борьбы (со счета 2-2 стол "поставили на часы", и с этого момента будто отрезало).

В 1/8 могло повториться давнее соперничество Степанов - Кошевой, но украинец проиграл Крису Меллингу (бронзовому призеру этого года по "восьмерке"). Так что оппонентом россиянина стал британец. Нильс Фаейн, Ральф Суке, Даррен Эплтон - эти маститые профи по-прежнему в игре. А также итальянец Даниэле Корриери, вдоволь нашумевший на Евротурах и в "девятке" получивший довольно несложную сетку. Сейчас ему предстоит играть с Михалом Бартолом, ранее оставившим вне игры ван ден Берга.