Победитель Interpool Open - Ральф Суке

Михаил · 28 апреля 2014
RSS

Ежегодный турнир Interpool Open, который проводит швед Маркус Шамат, пользуется большой популярностью, в том числе и среди топ-игроков. Играют в "девятку" до 11 побед, причем игры проходят с гандикапом: участникам присваиваются уровни от 0 (для европейских топов) до 8, то есть фактически уровень означает количество партий, получаемых перед началом матча.

В этом году в Евле состоялся юбилейный, 10-й розыгрыш. Турнир пришелся на пасхальные праздники, и провести выходные в компании весельчака Шамата приехали более 150 человек. Среди них оказался и игрок из России - Руслан Чинахов. В основном турнире Руслан провел 6 встреч, в 1/16 финала выиграл в "контре" у Томаса Ларссона, а в четвертьфинале в "контре" же проиграл будущему чемпиону - Ральфу Суке. "Кайзер", между прочим, стал победителем Interpool Open в 4-й раз. Финал турнира прошел в лучших традициях классических пуловских триллеров: Суке - Иммонен, 11-10.

Помимо главного турнира были проведены турнир "Pro Am" среди команд из двух игроков - профи и любителя - в формате scotch doubles, 10-ball Challenge по сетке на 16 участников, и, наконец, "шут-аут" - турнир по "девятке", где длина каждого матча составляет всего одну партию. Чинахов также принял участие в челлендже, где, обыграв британца Бретта Дингуолла и финна Мику Иммонена, дошел до полуфинала (а значит, и до призовых) и там уступил Бустаманте со счетом 7-8. Соперником филиппинской звезды в финале "десятки" оказался... знаменитый шведский карамболист Торбьорн Бломдаль! Давно известно, что в пул он тоже годен. Вот и в основном турнире Бломдаль добрался до 1/4, где не без борьбы проиграл Иммонену. А вот против Бустаманте борьбы не получилось, счет финала 1-8.

"Шут-аут" на 64 человека, где победителя ожидал приз в размере всех взносов участников, "по-хозяйски" затащил Маркус Шамат.