Austrian Open (Санкт-Йохан, Австрия, 22 — 24 мая 2014)

Austrian Open 2014

Михаил · 23 мая 2014
RSS

Австрийский этап привлек внимание 160 человек из 29 стран. Довольно много участников из Кувейта, ОАЭ - видимо, готовятся к чемпионату мира в Дохе. Или, скорее, к отборочным турнирам на ЧМ. Есть даже пара игроков под флагом США - впрочем, ну совсем неизвестных. Туристы, наверное. Естественно, каждый из них на разных стадиях получил по 1-9.

Есть и не такие уж "пассажиры" из числа неевропейцев. Например, филиппинец Алан Куартеро, проживающий в том же Кувейте. Повстречаться с ним "повезло", в частности, Андрею Сероштану, причем уже в "нижней" сетке, и Андрей проиграл 5-9.

Россиян в Австрии четверо: помимо Сероштана это Руслан Чинахов, Константин Степанов и Максим Дуданец. Руслану и Косте предстоят игры за выход в плей-офф "по верху" соответственно с голландцем Нильсом Файеном и поляком Войцехом Срочински. Андрей, как уже сказано, выступления завершил. А Макс провел феерический матч против не кого-нибудь, а самого Ральфа Суке. Уступая 1-4, Дуданец взял тайм-аут, который явно пошел на пользу - после этого москвич даже вышел вперед, 6-5! Тут уже настала очередь немца взять перерыв, пытаясь собраться самому и сбить напор противника, но Максим преимущества уже не упустил, выиграв 9-7.

В предыдущем же раунде Дуданец едва не проиграл бельгийцу Сержу Дасу, но все же взял верх в "контре". Теперь, после еще одной победы (над Пьерфранческо Гарцией) Максим, подобно двум старшим товарищам по команде, сыграет за выход в 32. Его соперник - Яцек Вальтер из Польши.

Наряду с завсегдатаями последних раундов вроде ван ден Берга, Бабицы, Коэна в этот раз за "олимпийку" поборется немало менее известных игроков, способных преподнести сюрприз. К утру субботы уже будет известен список 16 лучших.

Следом за мужским этапом здесь же состоится и женский Евротур, на который заявлено 38 участниц.