Кубок России IV этап (Санкт-Петербург, 31 мая — 1 июня 2014)

4-й тур Кубка России выигрывает Степанов

Михаил · 02 июня 2014
RSS

На границе весны и лета в Санкт-Петербурге прошел очередной тур Кубка России "Dynamic" по пулу. Дисциплина - "восьмерка". Участники - 31 человек, всего 8 москвичей. Играли в отсутствие 2-го номера в рейтинге, Руслана Чинахова, который отправился в Китай попытать счастья в квалификации на предстоящий China Open. Действительно, какой же это China да без Chinahov?!

На групповой стадии обошлось без сенсаций, никто из номинальных фаворитов осечек не допустил. Первый круг "олимпийки" также прошел ровно. Разве что Денис Фокин неожиданно легко (3-7) уступил одному из лучших питерских игроков Владимиру Лысанову. Очевидно, "восьмерка" - его игра, по крайней мере выступил Лысанов на родных берегах Невы весьма удачно. Он вышел в финал, где возглавляющему общий рейтинг турнира Константину Степанову удалось переиграть его лишь в решающей партии, 7-6.

Отметим также выход в полуфинал Евгения Буслаева, который в сезоне 2013/14 вышел на новый виток в пуловской карьере и добивается стабильно высоких результатов. Для Степанова победа в 4-м туре стала второй подряд (в конце апреля в Москве он выиграл "десятку"). Также во второй раз подряд до стадии полуфиналов доходит питерский игрок Станислав Соколов.

Как сообщает сайт "Бильярдного конгресса", в рамках 4-го тура Кубка России состоялся отборочный матч. В конце июля в Китае состоится чемпионата мира среди команд, составленных из трех мужчин и одной женщины. В российской команде оставалось вакантным одно место. На вакансию было два претендента - Евгений Буслаев и Андрей Сероштан. Последний и завоевал путевку в Пекин в очном споре. Таким образом, команду России на ЧМ будут представлять Константин Степанов, Руслан Чинахов, Андрей Сероштан и Анна Мажирина.