World 9-Ball China Open (Шанхай, Китай, 1 — 8 июня 2014)

Нет в Китае лучше россиян, чем Наталья Сероштан!

Михаил · 06 июня 2014
RSS

Начнем с главного. Все российские игроки выбыли из числа соискателей наград турнира China Open по "девятке" - все, за исключением Наташи Сероштан! Через две "контровые" она буквально продралась в 16 лучших, и будет играть в плей-офф. Столь желанное болельщиками продвижение по сетке стало возможным благодаря победам над Анной Мажириной (как жаль, что нашим девушкам пришлось встретиться друг с другом), Байярсайхан из Монголии, местной пулисткой Фу Сяофан и Кристиной Златевой из Болгарии (которая, между прочим, лишь в "контре" уступила за выход "сверху" сильнейшей в этой части сетки, китаянке Лю Шаша). Состояться бы и второй "российской битве" у женщин, да Анна уступила Фу Сяофан, причем неожиданно крупно - 0-7, и это в "девятку" при поочередном разбое. Не задалось. А Наталью впереди ожидает встреча с кореянкой Ким Га Юн... Пожелаем удачи!

Не удалось выйти в "олимпийку" Ясмин Оушан, она проиграла местной спортсменке. Вообще из 16 в "олимпийке" шесть китаянок, еще четыре пулистки представляют соседний Тайвань, там же "до кучи" уже названная кореянка, а также японка и сильнейшая представительница Филиппин Рубилен Амит. Несложно подсчитать, что Наташа - единственная европейская пулистка в плей-офф! Ну да, еще Келли Фишер из Великобритании (хотя та давно живет в Штатах), а Эллисон Фишер, я думаю, и сама не ответит сразу на вопрос, по-прежнему британка она или американка, настолько привыкли все к тому, что она выступает в (а нередко и за) США.

Константину Степанову в Пекине не удалось одержать ни одной победы, сперва он проиграл китайцу Чу Бин Чжи 5-9, а следом молодому и резвому канадцу Джону Морре (6-9). Китаец же вышел в "олимпийку", переступив через Албина Оушана. Турнирные пути Криса Меллинга и Кори Дьюэла разошлись после очной встречи, но в итоге оба вышли в плей-офф - Кори "по низу", Крис по "верхней". Не вышел Уоррен Кьямко, проиграв "внизу" товарищу по команде Филиппин Джеффри Игнасио. Нильс Файен в матче за выход "сверху" убедительно переиграл Родни Морриса, но тот проделал тот же трюк с Карлом Бойесом и тоже продолжит выступление в раунде 32 лучших. Очень силен Деннис Оркульо, который давно находится в феноменальной форме и сейчас его смело можно записать в тройку лучших игроков мира.

Понятно, что в плей-офф проходных матчей уже не осталось, все так или иначе представляют интерес. Но особо выделю противостояния Хоманна и Ван Кана, Ко Пин И и Морры, Ральфа Суке и Даррена Эплтона, Морриса и Оркульо, а также Дьюэла и Мики Иммонена.

Результаты, сетки и livescore в удобочитаемом формате предоставляет сайт WPA. Подробности с места событий - в эмоциональном изложении Льва Ярославцева - найдете, как обычно, на сайте "Бильярдного конгресса".