ЧМ по «Девятке» (Доха, Катар, 21 — 27 июня 2014)

Квалификация на ЧМ в Катаре. Болеем за Руслана!

Михаил · 17 июня 2014
RSS

В своем стартовом матче второго квалификационного турнира Чинахов без особых проблем разделался с Султаном Альбоками из Саудовской Аравии - 7-0. Вообще большинство участников отборочных раундов составляют игроки из стран Персидского залива, что объясняется географической близостью к месту проведения ЧМ с одной стороны (и тугими кошельками граждан нефтедобывающих государств с другой; взнос за право попытать счастья с настоящими акулами пула для них необременителен). Также немало филиппинцев (которые, неудивительно, в массе своей играют значительно лучше арабов), в том числе есть и такие, кто выступает под флагом все тех же стран Ближнего Востока, поскольку некоторые игроки с Филиппин там живут и работают.

Первый турнир завершился для Руслана поражением от филиппинца Джоханна Чуа. До заветного места, дающего пропуск в основной турнир, оставалось всего две игры. Теперь же Чинахов проведет следующий матч 18 июня, игра запланирована на 12:20 по московскому времени на столе №5. Предполагается, что часам к 18 этого дня определятся новые "квалифаи" (решающие матчи начнутся в 16:20).

В той части сетки, где находится Руслан, присутствуют филиппинцы Раймунд Фараон, Демосфенес Пульпуль и Уоррен Кьямко, тайванец Ко Пин Чун, эстонец Денис Грабе, а также японец Юкио Акакарияма (чемпион мира 2011 года). Чтобы попасть в основной турнир ЧМ, придется оказаться выше всех из этих превосходных игроков. Смотрим и болеем (информация по просмотру - в предыдущей новости о турнире)!