ЧМ по «Девятке» (Доха, Катар, 21 — 27 июня 2014)

Из россиян в Катаре стартует только Степанов

Михаил · 20 июня 2014
RSS

Увы, Руслан Чинахов не сумел пробиться на чемпионат мира по «девятке», потерпев досадное поражение и в третьей квалификации, на сей раз от игрока из Кувейта Хуссейна Аль-Каллафа. Вышедший в основную сетку из первого турнира тайванец Чен Ю Сюань, к примеру, по ходу обыграл кувейтца 7-1. К сожалению, проведя два убедительных поединка (правда, уровень соперников к другому и не располагал), в полуфинале отборочного турнира Руслан стал слишком много ошибаться. Снова оказавшись в положении догоняющего, отыграться со счета 2-5 до 7 побед он не успел. Неутешительный итог встречи - 4-7. Неожиданным подарком в виде такого соперника сполна воспользовался Тору Курибаяши (Япония), выиграв матч за выход (7-4).

Вот кто наряду с вышеназванными игроками из Тайваня и Японии возьмет старт на ЧМ 21 июня:

Любопытно, что из первого турнира 4 места достались трем тайваньцам, а из третьего - трем японцам. Плюс к тому нарисовались еще два свободных места в основной сетке, которые (очевидно, по совокупности достижений на всех трех турнирах) достались "лаки лузерам" Уоррену Кьямко и Раймунду Фараону (оба - Филиппины).

Чтобы подсластить российским болельщикам горечь поражений Руслана, ProBilliard выкладывает обновление в разделе "Видео". К просмотру обязательно: это нетленка! Кто-то, возможно, помнит игрока из ЮАР по имени Збинек Вайц, над которым долгое время потешались в российской пуловской тусовке. Пол МакКиван, соперник Чинахова по второму раунду отборочного турнира, своим поведением у стола, я уверен, способен затмить воспоминания о южноафриканце. Даже жаль, что зрелище продлилось так недолго :)

К слову, качество прямых трансляций с чемпионата - на самом высоком уровне. Что неудивительно, ведь организованы они Kozoom Productions, которая осуществляет вещание со всех этапов Евротура. При этом доступ к лайвстриму абсолютно бесплатный. Это стало возможным благодаря Федерации бильярда и снукера Катара, сделавшей такой щедрый подарок любителям пула. Организаторы предлагают выразить федерации свою благодарность, отослав свое "спасибо" по электронной почте на адрес qbsf@qbsf.qa. Тогда они увидят, что их усилия не напрасны, и, будем надеяться, и в дальнейшем порадуют нас оплаченными трансляциями. От шейхов не убудет ;)