World Tournament of 14.1 (Нью-Йорк, США, 4 — 9 августа 2014)

Новый рекорд Евгения Сталева!

Михаил · 08 августа 2014
RSS

На проходящем в США Мировом турнире по стрейт-пулу Евгений Сталев установил новое личное достижение в этой дисциплине, которую практикует довольно редко.

В поединке против Майка Дэвиса на момент очередного подхода Жени к столу на табло стояло "-1" у обоих соперников. И Сталев "зарядил" партию с кия, то есть собрал 151 очко, необходимые для достижения счета в 150. Это десять полных "стрейтовых" пирамид из 14 шаров плюс 11 шаров из одиннадцатой.

Между делом выяснилось, что 151 - это рекорд для Евгения, и организаторы (как говорят, еще и с согласия Дэвиса, хоть и не очень понятно, для чего оно потребовалось) предоставили возможность продолжить серию.

С этих пор каждый забитый шар увеличивал личное достижение Сталева, и к 151 зачетному очку матча он добавил еще 73 "безответственных", то есть без довлеющего груза ответственности. К сожалению, рано или поздно любая серия заканчивается, и в данном случае осечка подстерегла на подбое 17-й пирамиды. Итого: новый персональный рекорд Евгения Сталева в "14.1" - 224 шара!