В Норвегии Чинахов финишировал вторым

Михаил · 11 августа 2014
RSS

В заключительный день Bergen Open 9-Ball Руслан одного за другим выбил филиппинских гостей. Сперва без видимых проблем он победил стареющую легенду - Эфрена Рейеса, а следом прошел и Франциско Бустаманте.

Причем Джанго в полуфинале серьезно поднапряг россиянина. Руслан отлично начал и, казалось, уверенно шел к победе - 6-1 (до 9 побед). Но затем с разбоя ничего не забил (пирамиду здесь ставили девяткой на точке), потом киксанул, выцеливая шар в среднюю лузу, и позволил сопернику вернуться в матч не только морально, но и по счету - 6-3. Бустаманте принялся складывать одну партию за другой, его разбой работал заметно лучше.

При счете 5-7 Франциско грубо ошибся с выходом, от борта направив биток в лузу - вот он, шанс завершить матч! Но вновь "пустой" разбой, и партия отдана. При 6-8 после отыгрыша филиппинца Чинахов забил сложную двойку, но от другого шара биток отскочил в лузу. 7-8, и теперь вдруг фаворитом полуфинала стал вновь разбивающий Бустаманте. К нашей радости, он допустил ошибку по кладке в самом начале партии. Уже по окончании матча поверженный Буста несколько раз выполнил тот непростой удар, и успешными были лишь половина попыток.

В другом полуфинале Нильс Файен испытал неожиданные проблемы, проигрывая на старте 2-4. Плюс 2 партии форы. Но благодаря серийному разбою все же сумел наверстать гандикап, а затем и одолеть Марка МакГаули 9-6.

В финале Нильс разбивал, как и положено голландцу, работающему с Алексом Лели и Йоханом Рюйсинком, методично безукоризненно. Как следствие, сложных, закрытых позиций практически не возникало. Итог игры - 9-5 в пользу нового чемпиона мира по "девятке".