World Cup of Pool (Портсмут, Англия, 23 — 28 сентября 2014)

В Портсмуте стартовал 9-й командный Кубок мира

Михаил · 24 сентября 2014
RSS

По заверениям организаторов, турнир этого года - самый сильный по набору участвующих игроков. И это утверждение небезосновательно: среди участников - а это 32 пары со всего мира - 12 имеют в послужном списке титул чемпиона мира. Общий призовой фонд турнира - 250 тысяч долларов США.

К фаворитам относят команду Филиппин (Деннис Оркульо и Ли Ван Кортеза), а также первую из двух сборных страны, принимающей турнир - Англию в лице Даррена Эплтона и Карла Бойеса (вторую команду страны-хозяйки составили Дэрил Пич и Крис Меллинг). Также высоко оценивают шансы Нидерландов (Нильс Файен и Ник ван ден Берг) и США (Шейн Ван Боунинг и, о чудо, Эрл Стриклэнд!)

Matchroom предоставляет возможность следить за событиями Кубка мира в формате HD всего за 7 долларов, трансляции - на pool.livesport.tv. Время начала матчей в будни - в 15 и 21 час по Москве, в выходные дневная сессия начнется в 16 часов, вечерняя - в 22:30 в субботу и в 21 час в воскресенье.

В дневной сессии 24 сентября встретятся: Польша - Австралия, Китай - Чехия, Тайвань - Катар, в вечерней - Голландия - Швеция, США - Хорватия и Англия-1 - Испания.

В первый день Кубка мира состоялось 6 матчей:

Греция - Индонезия - 7-6

Италия - Франция - 4-7

Австрия - Португалия - 7-2

Финляндия - Корея - 7-0

Филиппины - Чили - 7-5

К радости отечественных поклонников бильярда, команда России преодолела барьер первого раунда. Константин Степанов и Руслан Чинахов в "контровой" партии сумели сломить сопротивление сборной Японии (Хаято Хиджиката и Масааки Танака), "посеянной" под 12-м номером - 7-6. В следующем круге соперниками российского дуэта станут хорваты или американцы.