World Cup of Pool (Портсмут, Англия, 23 — 28 сентября 2014)

World Cup of Pool. Россия против США

Михаил · 25 сентября 2014
RSS

Вплоть до выходных в Портсмуте играется по 6 матчей в день, 3 в дневной и столько же в вечерней сессии. Так, стали известны еще 6 пар игроков, прошедших во второй круг Кубка мира.

Как показали первые матчи, многое решает разбой, вполне обычное дело для "девятки". Если не удается забить ни одного шара или разбой вышел неправильным, а позиция осталась открытая - считай, шанс утрачен. Чего уж говорить о случаях, когда биток отправляется в лузу.

Именно погрешности при разбое заставили фаворитов матча Филиппины - Чили изрядно понервничать, перевес действующих чемпионов составил всего 2 партии. А illegal break при счете 6-5 не позволил испанцам оставить местную публику без своих любимцев.

Главная сенсация дня - победа сборной Катара над тайваньцами. Соседи Китая традиционно весьма искусны в пуле, в этом году делегировали очень сильную пару (Ю Лун Чан и Кай Лун Сю). Но очередной чемпионат мира по "девятке", прошедший в Катаре, продемонстрировал, что игроки с Ближнего Востока здорово прогрессируют (неудивительно, ведь их наставники - филиппинские мастера). Открытием того ЧМ стал Валид Маджед, и вот теперь он вместе с Башаром Хуссейном в зрелищном стиле заборол Тайвань (7-5), принеся Катару первую победу в истории WCOP.

Других неожиданностей, когда "несеяная" команда победила бы предполагаемого фаворита, не произошло. Польша ожидаемо прошла Австралию (7-4), Китай, "посеянный" третьим - Чехию. Впрочем, Хыблер и Гавенчак, выступавшие вместе в 2006 году, были близки к победе (5-3), но упустили преимущество.

Испанцы Алькаиде и Диас едва не выбили из турнира первую сборную Англии (Бойес/Эплтон). Даже в "контре" у них был отличный шанс, но Алькаиде не справился с грузом ответственности и давлением трибун, допустив ошибку на 4-м шаре.

Голландцы и американцы разгромили соответственно шведов и хорватов - 7-3, 7-2. Лидеры Евротура играют четко и выверенно, хотя Файен допускает больше ошибок, чем обычно. А команда США, Ван Боунинг и Стриклэнд, производят впечатление беспощадной шароукладочной машины. Именно с американцами предстоит встретиться нашим ребятам в четверг в 23 часа по московскому времени. По всем раскладам, в том числе по тому, что обе пары показали в первых матчах, Россия - явный аутсайдер. Но надеяться нам ведь никто не запретит? На то, что у Руслана с Костей все получится идеально, а Эрла с Шейном это выбьет из седла...