World Cup of Pool (Портсмут, Англия, 23 — 28 сентября 2014)

WCoP. Карнавала не будет

Михаил · 27 сентября 2014
RSS

Так, кажется, пелось в композиции группы "Мумий Тролль". Константин с Русланом дали бой американцам, у которых на двоих ВОСЕМЬ титулов победителей US Open, о чем напоминают цифры на их игровой форме. Комментаторы матча назвали технику наших парней "поэзией в движении". На обоих действительно приятно смотреть, в Штатах их техникой удара давно восторгаются. Но все-таки в очередной раз сборной России не удается выйти в четвертьфинал командного Кубка мира. Все решили досадные ошибки, которых лучше было бы избежать. 5-7, в 1/4 прошли Ван Боунинг и Стриклэнд.

Самым зрелищным матчем того вечера стал поединок команды Англии-2 против Индии. Радж Хундал и Амар Кан, проживающий в США, со счета 0-1 дали в ряд четыре партии, на полчаса пригвоздив соперников к креслам. Однако британцам (Пич/Меллинг) удалось совершить самый большой на данный момент камбэк, отыгравшись со счета 2-5. И вновь решающую роль сыграл начальный удар, разбой. В "контровой" разбивала команда Индии, но неправильный разбой, переход хода в идеальной позиции шаров - и победа англичан, не сказать чтоб очень заслуженная.

С таким же счетом, как команда США, в четвертьфинал прошли и другие фавориты, по-прежнему возглавляющие котировки букмекеров, оценивающих шансы команд на титул - сборная Филиппин. Но Деннис Оркульо и Ли Ван Кортеза, выигравшие титул год назад, пока играют не только в пул, но и на нервах болельщиков. Сперва неубедительная победа в 1-м раунде. Теперь, против Франции, имеющей в составе "необстрелянного" Монпелье, тоже были моменты небрежности, за которые более грозные соперники непременно накажут. Так что я не стал бы оценивать шансы филиппинцев выше других.

То ли дело финны! Мика Иммонен и Петри Макконен одержали две победы по 7-0!!! Всу-ху-ю. Причем их оппонентами были отнюдь не мальчики для битья - команды Кореи и Польши. Интересно, что встреча с поляками стала повторением финала Кубка мира двухлетней давности, когда со счетом 10-8 успех праздновали финские игроки. И мудрый Мика перед началом этой встречи сказал, что польские ребята наверняка не забыли то поражение. Да уж... Теперь тот матч из их головы вытеснит свежее воспоминание.

Очередной день принес следующие результаты:

Катар - Австрия - 5-7

Голландия - Швейцария - 7-4

Китай - Англия-2 - 7-0

Англия-1 - Греция - 7-1

Среди прочих "темных лошадок" я сразу выделил для себя сборную Канады, сформированную из Джона Морры и Алекса Пагулаяна. Считал, что им по силам замахнуться минимум на полуфинал, а то и на победу в турнире... На старте их встречи 2-го раунда с "немецкой машиной" (Хоманн/Суке) молодой Морра пару раз ошибся, чего хватило, чтобы Торстен с Ральфом оформили счте 5-2. С такого же, помните, смогли отыграться британцы. Так вот канадские представители не только могли, но просто обязаны были повторить это достижение. Каким образом Морра не забил предпоследний шар, 8-й, при счете 6-5 в пользу Канады - наверное, не объяснит и он сам. Разумеется, германские профи воспользовались щедрым подарком.