Dutch Open (Леенде, Нидерланды, 1 — 4 октября 2014)

Евротур без Эстонии. И без России

Михаил · 04 октября 2014
RSS

Денис Грабе "наконец-то" проиграл: впервые за три этапа Евротура (напомним, предыдущие два завершились его победой). Остановить разогнавшегося эстонца (9-7) сумел Карл Бойес, приехавший в Голландию в ранге обладателя командного Кубка мира. По информации из пресс-релиза EPBF, матч получился очень зрелищным благодаря высокому уровню показанной игры.

Максим Дуданец, обыграв Павла Щербинина, прошел еще один круг и получил возможность побороться за выход в "олимпийку", но в "контре" уступил польскому спортсмену Мьешко Фортунски. Победами отметились Степанов и Чинахов, Константин со счетом 9-8 победил другого поляка, Томаша Каплана, а Руслан - голландца Бийстербоша (9-7). Тем самым Чинахов обеспечил себе шанс на реванш против того самого молодого шведа, который днем ранее отправил его в "нижнюю" сетку. Матч вновь вышел на удивление непростым для россиянина, но все-таки в "контровой" он сумел "дожать" скандинава. А вот Степанов в плей-офф не пробился - на его пути встал Александрос Казакис (Греция), обыграв Костю 9-4.

В "олимпийке" Чинахов с таким же счетом проиграл Бабкену Мелконяну, представляющему Румынию. Невозмутимый Ральф Суке - и вновь с таким же счетом - "переехал" Нильса Файена. Тони Драго внезапно начал отжигать, пролетев уже до четвертьфинала! В 1/8 он выиграл у Дэрила Пича (9-8). Также в 1/4 финала британец Марк Грэй, когда-то отобравший первую строку рейтинга по итогам евросезона у Степанова. Проиграв первую же встречу соотечественнику Бойесу, Марк был вынужден провести 5 матчей до выхода в плей-офф. Причем в матче за выход он выиграл у Грабе, а затем последовали еще две победы.