Dutch Open (Леенде, Нидерланды, 1 — 4 октября 2014)

Грэй вернулся

Михаил · 06 октября 2014
RSS

Победив в ходе Евротура Дениса Грабе, англичанин Марк Грэй принял своеобразную эстафету от победителя двух предыдущих этапов.

Список полуфиналистов турнира помимо него составили Марио Хе (Австрия), а также сразу два игрока из Греции - Никос Экономопулос и Александрос Казакис! (Отмечу, что они уже были гостями Кубка Кремля по пулу, и, будем надеяться, приедут и в этот раз. Отрадно видеть, что они в хорошей форме, ведь это обещает интересные матчи.) Хе сумел остановить "мальтийский Торнадо", а вместо двух греков в 1/2 мы вполне могли увидеть двух игроков из Польши, но Фортунски проиграл Экономопулосу, а Шевчик - Грэю.

Британцу в результате пришлось вступить в схватку со сборной Греции (именно пара Экономопулос/Казакис принимала участие в недавнем Кубке мира). Сперва в полуфинале Грэй переиграл Алекса, а в финале его поджидал Ник - ныне самый сильный из эллинских пулистов. Начало встречи осталось за англичанином (3-0), но затем Экономопулос сумел подобраться на расстояние в одну партию.

Ключевой стала 14-я партия матча, когда при счете 7-6 сперва Грэй ошибся при выходе на семерку и не сумел ее сыграть, но затем его соперник также промахнулся на этом шаре. 8-6 вместо 7-7, и следующую партию Марк собрал после ошибки Экономопулоса в отыгрыше после неудачного разбоя.

Напомню, Марк Грэй стал победителем этапа Евротура, потерпев поражение в первом же матче, что в последнее время случается нечасто.