Гуйлинь принимает чемпионат мира по «девятке»

Михаил, ЛЛБ · 14 октября 2014
RSS

Один из наиболее живописных городов Китая, окрестности которого привлекают толпы туристов, а также работников кинематографа (в частности, в карстовых пейзажах Гуйлиня снимался один из эпизодов легендарной саги "Звёздные войны"), стал местом проведения большого турнира по пулу. Примечательно, что чемпионат мира по "девятке" пройдет в Китае в шестой раз подряд. 64 лучшие представительницы прекрасного пола прибыли сюда из 25 стран мира, чтобы определить, кто станет королевой "девятки". Призовой фонд доселе неслыханный для женского пула: 300 тысяч долларов США! 40 тысяч - приз за первое место. Заметьте, это больше, чем получит триумфатор проходящего параллельно US Open.

Матчи основного турнира начнутся в среду, а финиширует состязание в субботу, 18 октября. Пока же заканчиваются отборочные раунды, большинство участниц которых - представительницы местной школы бильярда. "Квалифаям" отведено восемь мест в основной сетке, еще два достанутся обладателям wild card из числа китайских игроков, которых назовет федерация страны-хозяйки турнира.

В чемпионате мира участвует весь цвет женского пула: первая восьмерка мирового рейтинга, в частности, Келли Фишер (Великобритания), Га Юн Ким (Корея), Рубилен Амит (Филиппины), Пей-Чен Цай и Чье-Ю Чоу (обе - Тайвань). Прибавим к ним знаменитых Эллисон Фишер и Карен Корр, грозную Ясмин Оушан, "Черную вдову" Джэнетт Ли, Монику Уэбб, а также всегда опасных китаянок Лю Шаша, Шимин Чен, Сяотин Пан и кореянку Ю Рам Ча - и станет понятно, что этот чемпионат по уровню собравшихся в Гуйлине станет одним из самых сложных за последнее время.

Не забудем и о высоком уровне конкурентоспособности посланниц Европейской федерации бильярдного спорта: это Катаржина Весоловска (Польша), Камила Ходжаева (Бельгия), Лине Къёрсвик (Норвегия). А также и россиянок Анны Мажириной и Дарьи Сиротиной, которых мы и будем отчаянно поддерживать в течение предстоящих четырех дней чемпионата.

Отстаивать титул чемпионки прошлого года здесь предстоит молодой китаянке Хан Ю, свидетелями победы которой, по некоторым оценкам, стали порядка ста миллионов (!) зрителей национального телеканала CCTV.