U.S. Open 9-Ball (Чеcапик, шт. Вирджиния, 13 — 18 октября 2014)

В Америке лучший из россиян - тридцать третий

Михаил, ЛЛБ · 18 октября 2014
RSS

Накануне на US Open состоялся ряд поединков, каждый из которых мог бы украсить афишу финального матча.

Бустаманте - Хоманн. Пулист из Германии, видимо, пребывает в состоянии несколько утраченного игрового тонуса. Да, к моменту встречи с Джанго он выиграл три матча, но счета (дважды 11-8 и 11-10) наводят на мысль, что игра не ладится. В матче против филиппинской звезды Торстен вообще был не похож сам на себя, допускал чудовищное количество брака. Коэффициент уровня игры, высчитываемый Accu-Stats, в какой-то момент опустился до 0.571, что соответствует, наверное, сильному игроку любителю из России... Долго мучения Хоманна не продлились, 11-5 в пользу Бустаманте.

Экономопулос - Дьюэл. Здесь достаточно одного слова, чтобы описать происходившее: "контровая"! Теперь греческий пулист встретится с Уорреном Кьямко (Филиппины), переигравшим Ника ван ден Берга (11-9).

Эфрен Рейес - Деннис Оркульо. Козырей против "Робокопа", последние пару сезонов находящегося в отличной форме, у Эфрена не нашлось. 5-11. Возраст Рейеса все-таки сказывается: по свидетельствам очевидцев, он ошибался в выходах, в принятии верных решений, а также в дальних ударах. Оркульо в следующем раунде сыграет с Майком Дичейном, отправившим в "подвал" канадца Джейсона Клатта.

Сенсационный результат (с точки зрения не итога игры, а по ее счету) принесла встреча английских друзей Даррена Эплтона и Карла Бойеса. Выше я написал, что у Хоманна игра не пошла. Что же тогда сказать о "Динамите" Даррене, который сумел выиграть у Карла только одну партию!

До Хоанг Кван, игрок из Вьетнама, пока пересекается по сетке только с американцами. Во втором круге записал поражение Джонни Арчеру, а вот повторить фокус с Шейном Ван Боунингом не получилось. Не хватило совсем чуть-чуть: счет поединка 11-10. Причем у вьетнамца было две великолепные возможности выйти победителем. Сперва при счете 10-8, когда он ошибся на шаре №5, и, наконец, в решающей партии. Сегодня SVB проведет матч против Бойеса.

После осечек Эрла Стриклэнда и Криса Футрелла без поражений на турнире остаются лишь два американца - Ван Боунинг и Дичейн.

Это что касается событий в "верхней" сетке. В "нижней" же Кори Дьюэл ждет победителя пары Хай Вэн Лю - Дэрил Пич, Хоманн сыграет с Казакисом либо Крисом Брунером. Именно этот американец вдруг взял да выписал "билет домой" Косте Степанову. Российский спортсмен имел довольно комфортный перевес по ходу матча - 9-6, но из следующих пяти партий не выиграл ни одной, оставив наших любителей бильярда недоумевать о причинах случившегося.

Тем не менее, 33-е итоговое место Константина - это отнюдь не плохой результат, тем более если принять во внимание, что многие называют розыгрыш этого года ни много ни мало самым сложным за всю многолетнюю историю US Open, самым представительным по составу участников. Хотя нескольких лучших азиатов, конечно же, не хватает.

Алекс Пагулаян переиграл Ральфа Суке, но затем сам пал жертвой мастерства молодого Джастина Холла.

Эрл Стриклэнд сыграет с катарским уникумом Валидом Маджидом, Джастин Бергман c Родриго Джеронимо (Филиппины), Хевэн Ли вступит в спор за выживание на турнире с Джоном Моррой. Далее победителя этой пары ожидает Эплтон. Наконец, индиец Радж Хундал уверенно продвигается к встрече с Эфреном Рейесом - осталось пройти японца Учигаки. Нильс Файен и Мика Иммонен сошлись в нешуточной схватке, ведь для любого из них поражение в этом матче означало вылет из турнира. Сильнее вчера оказался голландец (11-7).