All Japan C'ship (Амагасаки, Япония, 19 — 24 ноября 2014)

На троне - Фараон

Михаил, ЛЛБ · 25 ноября 2014
RSS

В числе 16 претендентов на победу, составивших пары 1/8 финала, пятеро представляли Японию, столько же - Филиппины, трое игроков - Тайвань, а также два игрока из Китая и единственный европеец. Пройти дальше Ральфу Суке не позволил Юн Линь Чжан. К четвертьфиналам Тайвань и Филиппины в основном сохранили представительство, а вот ряды местных игроков поредели, в игре остались лишь двое. Зато одному из японцев - Наоюки Ои - удалось дойти до финала. Тем самым в главном матче ему была гарантирована мощная поддержка трибун.

Оппонентом Ои стал один из когорты филиппинских игроков, причем довольно неожиданный: при наличии в их составе таких мастеров, как Кьямко, Де Луна, Гальего, Бьядо и Оркульо, финалистом стал Рэймунд Фараон, который получил право участия в основном турнире, выиграв квалификацию! В общей сложности ему потребовалось провести в Амагасаки девять встреч только в основной сетке, не считая отборочных игр. Причем начал Рэймунд с поражения от местного игрока со счетом 1-9! Зато уже в плей-офф, как мы сообщали ранее, разгромил Денниса Оркульо.

В финальном матче Фараон сыграл почти безошибочно. Особенно поразительно было видеть, как легко филиппинец адаптировался к непривычно быстрому раскату сукна, с непринужденной легкостью выполняя длинные и выходы от двух и трех бортов в весьма ограниченные зоны. Несколько помарок он допустил, лишь когда его превосходство в счете уже не вызывало опасений. Правда, затем не сумел собрать 5 шаров, получив игру с руки вследствие фола японца - но вновь принялся за дело, сложив отличную партию, которая подвела итог финала - 11-8.

Интересно, что ранее в этом году Фараон повторил свое лучшее достижение на чемпионатах мира по "девятке" (9-е место), причем в Дохе, как и теперь, прошел сквозь "сито" квалификационного турнира.

Третьими призерами стали Хэвэнь Ли (Китай) и Ю Лун Чжан (Тайвань).

В финале у женщин Чжи Тин Ву (Тайвань) победила китаянку Шаша Лю со счетом 9-3.

На этой странице можно найти много матчевых записей с турнира.