Га Ён Ким подтвердила репутацию сильнейшей в мире женского пула

Михаил, ЛЛБ · 25 декабря 2014
RSS

В финал Международного женского чемпионата по пулу вышли те, кто показал лучшие результаты еще на групповой стадии. Набранную форму за шесть дней бильярдного интенсива не растеряли американка Вивиан Вильярреаль и Га Ён Ким из Кореи. К главному матчу турнира обе финалистки подошли с таким багажом: поражений - 0, побед - 11, проигранных партий - 24, выигранных партий - 86. Абсолютное равенство! Разве что самый "напряженный" матч у кореянки был более простым - максимум, что она позволила одной из соперниц, 5 партий в сете до 11. Пулистка из Техаса отдала на одну партию больше. Было это в четвертьфиналах. Причем соперница Га Ён, Хелена Торнфельдт, повела в матче 4-2, но случившийся кикс заставил шведку сбавить обороты, а после 5-5 у стола безраздельно властвовала Ким.

В полуфиналах Вильярреаль без труда взяла верх над Дженнифер Барреттой - 13-3, а Ким с таким же счетом остановила победное шествие Дениз Уилкинсон (во внешности которой угадывается принадлежность к аборигенам маори - коренному населению Новой Зеландии).

Накануне финала Вивиан рассказала, что причина ее успеха скорее всего кроется в том, что в последнее время она много играла с сильными соперниками мужского пола. "Я очень рада встретиться в финале именно с Ким, - сказала она. - Мы с ней не играли в финалах, наверное, уже лет десять с гаком".

"Мне нравится стиль игры Вивиан, - вторит ей кореянка. - Она всегда играет в одном ритме, не теряет концентрации и уверенности в себе. Очень здорово, что дистанция в финале такая длинная - до 17 побед в партиях. Обожаю длинные сеты. Знаете, я чувствую, что на этом турнире пока не играю на 100%. Надеюсь, сегодня мне удастся выйти на максимум своих возможностей". В ответ на вопрос, разделяет ли она мнение, что является лучшей в мире, Ким, задумавшись, ответила: "Да. Думаю, я - лучшая".

Матч начался с обоюдными ошибками, выдававшими нервное напряжение соперниц, и проблесками высокого мастерства. До счета 6-6 в финале сохранялось равновесие, а затем американка предоставила Га Ён возможность сыграть с руки. Выиграв партию, кореянка добавила сверху еще одну с кия, а в следующей замазалась по выходу. Удар от борта, шар в лузе, и еще партия за ней. В итоге Га Ён Ким выиграла 4 партии, которые включили в себя и ранаут с ударом "через спину" в стиле Франциско Бустаманте.

Почувствовав некоторую свободу - благо счет позволял, - Ким раскрылась во всей своей мощи, порадовав зрителей отменными дуплетами, попаданиями от бортов (сказывается бесценный опыт трехбортного карамболя) и перескоками (в том числе с машинки). Вильярреаль же продолжала ошибаться, и к моменту, когда на табло нарисовалось 15-8 в пользу "Маленькой Дьяволицы" из Кореи, исход встречи обозначился весьма ясно. Точку в финале поставила сама же Вивиан, при счете 10-16 вдруг мазанувшая почти прямую десятку...