Анастасия Нечаева - в основной сетке ЧМ по «китайской восьмерке»

Михаил, ЛЛБ · 27 января 2015
RSS

На чемпионате мира по "китайской восьмерке" первый день квалификационных турниров определил шесть приезжих спортсменов, заработавших право выступить в основном турнире. В турнире среди мужчин его удостоилось трио англичан - Карл Бойес, Крис Меллинг и Дэрил Пич, а также Мохаммадали Пордел (Иран). У женщин первыми в основную сетку сумели пройти Эллисон Фишер (Великобритания) и Анастасия Нечаева.

Сергей Рябинин проиграл Нику Малаю, выступающему за Грецию, который затем одержал еще две победы - над игроком из Тайваня и американцем Оскаром Домингесом. "Греческий албанец" остановился в шаге от преодоления квалификационного барьера, уступив Дэрилу Пичу (6-9). Дэрил, в свою очередь, на пути к заветному месту в основной сетке переиграл американского пулиста Макса Эберле. Кори Дьюэл выиграл два матча, прежде чем уступить иранцу Мехди Расехи.

Карл Бойес обыграл Тома Форда, снукериста-соотечественника, со счетом 9-0! (Впрочем, это если полагаться только на счет в сетке. Напротив фамилии Ральфа Суке тоже стоит этот счет, хотя, как известно, немец в Китай приехать не смог. Быть может, Форда тоже попросту не было. В эту версию верится еще больше, когда видишь, что Марк Кинг якобы был "всухую" же разгромлен неким американцем.) Наоюки Ои также не стал препятствием на пути британца. Победив иранского обидчика Дьюэла, Бойес получил пропуск в главный турнир.

9-1, 9-1 и 9-3 - настолько уверенно вышел в "стыковой" матч Крис Меллинг. А вот там ему пришлось здорово поднапрячься, причиной тому оказалась игра Тахти Зарекани - еще одного бильярдиста из Ирана. Как видим, в этой стране специалистов по "китайской восьмерке" достаточно. То ли специально готовились, то ли просто снукерная закалка оказалась так крепка.

В квалификационном турнире для женщин, не являющихся подданными Китая, Анна Мажирина "проиграла 0-7" Карен Корр, а Анастасия Нечаева "выиграла 7-0" у Натальи Сероштан. Ни Мажириной, ни Сероштан, ни Ткач на турнире нет, поэтому сеткам, совершенно очевидно, в этом отношении доверять невозможно. Успеха Настя добилась, обыграв соперницу из Малайзии (7-4), а также другую представительницу России - Анастасию Сингуринди (7-2), которая, в свою очередь, до этого выиграла у Александры Рябининой. (Вот так не очень повезло нашим девушкам со жребием. Саша Рябинина, между прочим, является самой юной участницей турнира - ей всего 9 лет! Чтобы с комфортом доставать до стола, ей приходится играть в специально изготовленной обуви с очень высокой платформой. Говорят также, что матчи с ее участием собирали большие толпы зрителей, жаждущих посмотреть на российского вундеркинда.) В матче за выход в основной турнир Нечаевой была обыграна японская пулистка Акико Китаяма.

Дарья Сиротина "по кресту" прошествовала во второй круг, где в "контре" уступила кореянке Юн Ми Лим. Посланница Кореи затем была больно бита Эллисон Фишер (7-0), которая ранее не пустила дальше Камилу Ходжаеву (Бельгия).

Впереди еще день квалификации, а игры главного мероприятия стартуют 28 января.