ЧM по «Десятке» (Генерал-Сантос, Филиппины, 15 — 21 февраля 2015)

Восемь в погоне за чемпионским званием. Чинахов - на девятом месте

Михаил, ЛЛБ · 21 февраля 2015
RSS

Начав день с победы над филиппинцем Рубеном Куной, Руслан Чинахов вышел в число 16 лучших игроков турнира. Но, к огорчению российских болельщиков, выше 9-го места подняться не получилось - Руслан выбыл из борьбы в 1/8 финала. А еще на предыдущей стадии чемпионат лишился таких игроков, как Карл Бойес, Алекс Пагулаян и Даррен Эплтон! Англичанина, выигравшего самый "богатый" турнир года (по "китайской восьмерке"), одного из лучших универсалов в современном пуле, переиграл Уоррен Кьямко. Только что победивший, в очередной раз повторим, на Derby City Classic, проходившем в те же сроки, что и чемпионат в Китае. Совершенно очевидно, что филиппинский Воин сейчас в полном порядке.

Результаты 1/8 финала

Пинь Йи Ко 11-5 Ирса Насутион, Чин Шун Ян 11-8 Маркус Шамат, Уоррен Кьямко 11-9 Ю Суань Чен, Пин Чун Ко 11-10 Руслан Чинахов, Дэвид Алькаиде 11-7 Мьешко Фортунски, Джоханн Чуа 11-10 Ли Ванн Кортеза, Карло Бьядо 11-7 Радослав Бабица, Хайтао Лю 11-6 Рики Янг.

В раунде 16 лучших завершили выступления оба игрока из Индонезии.

Идут навстречу друг другу братья Ко - их пути могут пересечься в полуфинале. По любопытному совпадению, оба выиграли у представителей одной группы. Старший, Пинь Йи, как раз у индонезийца Насутиона, а младший - у Чинахова. В пресловутой "контровой", на которые так богат нынешний чемпионат... Мимоходом замечу, ровно в половине матчей 1/16 финала потребовалось сыграть 19 и более партий (это счета 11-8,11-9 и 11-10).

В окружении игроков из Филиппин и Тайваня, как ни удивительно, нашлось место чисто европейскому столкновению интересов: Дэвид Алькаиде (Испания) выиграл у Мьешко Фортунски (Польша).

Четвертьфиналы

1. Пинь Йи Ко - Чин Шун Ян

2. Уоррен Кьямко - Пин Чун Ко

3. Дэвид Алькаиде - Джоханн Чуа

4. Карло Бьядо - Хайтао Лю

При виде пары под номером 1, как говорится, слюнки текут. Особенно если Чин Шун Ян в форме. (А разве может быть иначе в отношении игрока, претендующего на полуфинал турнира?!) Да и полуфинал в верхней половине сетки, кто бы в него ни вышел, будет ничуть не хуже. И это еще один повод пожалеть о том, что WPA (раз уж санкционировала чемпионат, то она за всё и в ответе) не озаботилась об интересах зрителей по всему миру и не обеспечила интернет-трансляцию достойного качества. Что на форумах, что в онлайн-чате на YouTube, звучит эдакий смех сквозь слёзы: некоторые из американцев, давно занимающихся бильярдным live-стримом, вспоминают, что начинали с картинки такого качества лет десять назад; другие всерьез предлагают выслать в адрес организаторов 20 долларов - на покупку веб-камеры, которая будет способна выдать изображение в более четком разрешении. И так далее. Вот и я хотел было выбрать для себя "финал мечты" этого турнира - но потом подумал, что раз все равно толком ничего не увидеть, то и мечтать нечего, а надо закатать губу обратно...

(фото - Dong Secuya, philboxing.com)