Кристина Ткач, Фёдор Горст, Максим Дуданец — первые победители первенства России

Михаил, ЛЛБ · 18 марта 2015
RSS

В столичном СБЗ «Москвич» в эти дни проходит первенство России среди юниоров по пулу. В понедельник были разыграны медали в дисциплине «14.1».

В группе юношей до 16 лет представитель МКБС Фёдор Горст, получивший на жеребьевке первый номер, так и не стал менять его на какой-либо другой. Самым "напряженным" матчем для него стал полуфинал, который он выиграл со счетом 50-26. В финале Горст победил Дмитрия Шкудова из Калуги (50-17). Третье место заняли Кирилл Петров (Тюмень) и Константин Пильдиш (Санкт-Петербург).

Среди девушек (до 18 лет) не нашлось конкуренток у Кристины Ткач (которая накануне "размялась" на любительском турнире по стрейт-пулу, где также вышла победительницей). Интересно, что картина с №1, полученным на жеребьевке будущей чемпионкой, повторилась. 4, 2, 8, 12, 14 - не более этого количества очков удалось набрать ее соперницам в матчах до 40. В этой категории фаворитами всего первенства видятся Ткач и Дина Фатыхова из Казани - как единственные, обладающие опытом встреч европейского уровня. Как раз кандидат в мастера спорта из Казани и оказалась соперницей Кристины по финалу. Третьими стали Виктория Гурова (Москва) и Яна Завгородняя (Тюмень).

В категории юношей до 18 лет пятерым представителям Москвы противостояли шесть игроков из Казани, Санкт-Петербурга и Калуги. В итоге два москвича оказались на пьедестале. По "верхней" сетке в полуфиналы прошли игроки МКБС Сергей Луцкер и Максим Дуданец, а по "нижней" пробились Андрей Солодский (Санкт-Петербург) и Марсель Сафиуллин (Казань). В финале встретились Дуданец и Сафиуллин, переигравшие соответственно Солодского и Луцкера. Причем Максим и Марсель встречались в матче за выход в полуфинал, и та встреча оказалась значительно более напряженной, нежели финал - перевес москвича тогда составил всего 2 очка (75-73). В финале с обоюдными шансами лучше свои возможности использовал Дуданец, ставший победителем первенства со счетом 75-46.