Билет до Австрии для Андрея Солодского

Михаил, ЛЛБ · 19 марта 2015
RSS

На первенстве России по пулу среди юниоров прошли турниры по второй дисциплине - "десятке".

Среди участников турнира у юношей до 16 лет особо выделяется Фёдор Горст (Москва), который выиграл свое второе золото нынешнего первенства. Выскажу предположение, что проиграть в этом году Федя может разве что сам себе, нежели любому из соперников. Будем надеяться, что перспектива стать абсолютным чемпионом страны среди юниоров станет для Горста достаточной мотивацией, чтобы сохранить верный настрой на остаток турнира.

У девушек через "нижнюю" сетку пришлось пробивать себе дорогу в плей-офф Дине Фатыховой (Казань) - после поражения от Яны Завгородней из Тюмени (счет встречи 4-3). Были основания слегка обеспокоиться за результат своего первого матча турнира и у Кристины Ткач, лишь в "контровой" победившей Арину Платонову (Череповец).

Участницами полуфинальных встреч стали Ткач и Завгородняя, а также Александра Сёмкина (Зеленоград) и Валерия Попова (Москва). В финал вышли москвички - Кристина и Валерия, и Ткач завоевала вторую награду высшего достоинства. У Кристины, как и у Фёдора, есть шанс на абсолютное первенство данного розыгрыша.

Выиграв "десятку", место в составе сборной команды России на предстоящем в июле юниорском чемпионате Европы застолбил за собой петербуржец Андрей Солодский. Проиграв в "верхней" сетке Павлу Пушкарю, в "нижней" он одержал три разгромные победы, и, в отличие от своего обидчика, сумел выйти в полуфинал (ввиду малочисленности данной возрастной категории "олимпийка" начинается именно с этой стадии). Пушкарь проиграл Артуру Рахимову из Казани, а того в полуфинале победил как раз Солодский. Другой казанец, Марсель Сафиуллин, финалист предыдущего дня, до полуфиналов не добрался, проиграв сильным представителям столицы Сергею Луцкеру и Максиму Дуданцу. Именно они встретились в споре за выход в финал, и победу - 6-3 - праздновал Дуданец.

Победа представителя Петербурга в финальном матче (также 6-3) означает, что в возрастной категории старших юношей в этом году не будет игрока, который бы выиграл все четыре дисциплины. Напомним, в 2014 году Андрей уже выступал в составе российской команды на чемпионате Европы в словенском Портороже, так что предстоящее первенство континента станет для него уже вторым.