В Греции есть всё. Даже турнир, выигранный российским игроком

Михаил, ЛЛБ · 24 марта 2015
RSS

Москвич Руслан Чинахов, который стал одним из топ-игроков, что украсили своим участием турнир в греческой Ламии, прошел всю дистанцию, не проиграв ни разу.

Напомним, вместе с Русланом в Греции выступал еще один представитель России, Андрей Сероштан, но он остановился в одном шаге от "олимпийки", проиграв Георгиосу Анагностопулосу. Чинахов же, выйдя в плей-офф (раунд на 16 человек), начал с нелегкой победы над Карлом Бойесом (11-9), после чего уже не давал соперникам повода усомниться в своем превосходстве. В игре с поочередным разбоем 11-5 обыгран Андреас Кукиадакис, 11-6 - Никос Экономопулос (которому за два дня до этого Руслан проиграл показательный матч в "десятку" до 30 побед). В финале соперником россиянина оказался вовсе не англичанин Дэрил Пич, который до поры также шел по сетке без поражений, а Эдмонд Зая из Албании, выигравший у гладкоголового британца 11-5. А на предварительной стадии албанец отправил в "нижнюю" сетку Казакиса и Бойеса.

Чинахов и Зая однажды пересекались - 6 лет назад, на чемпионате Европы, в турнире по "восьмерке". Тогда Руслан выиграл 8-6. Сейчас, и в "девятку", получилось много легче - 11-6, как и в полуфинале.

Матчи заключительного дня турнира, которые попадали в прямой эфир, можно увидеть в записи на канале YouTube.