В Норвегии Руслан Чинахов уступил только чемпиону

Михаил, ЛЛБ · 30 марта 2015
RSS

Очередной большой турнир по «девятке» с участием группы европейских профи состоялся в норвежском городе Ставангер.

Как часто бывает на подобных смешанных турнирах, где основную массу участников составляют местные игроки, на состязании в клубе Inside Kong Oscar использовалась система гандикапа. Каждому из игроков присвоили уровень от 0 до 5, что означало количество партий, которое они получают в качестве форы при игре до 9 побед. Для звезд пула, посетивших Ставангер, - а это помимо нашего Руслана Чинахова Нильс Файен (Голландия), Карл Бойес, Дэрил Пич и Имран Маджид (все - Великобритания), Франциско Бустаманте (Филиппины), Маркус Шамат (Швеция) и Ральф Суке (Германия) - данное обстоятельство не стало особым препятствием. Все игроки с гандикапом "0" заняли места в первой восьмерке, не позволив подняться туда ни одному из тех, кому давали фору.

Через "верхнюю" сетку в плей-офф сумел пройти только один игрок с "ненулевым" гандикапом - героем оказался Аскильд Хансен (1). Впрочем, дальше первого круга "олимпийки" норвежец не продвинулся, проиграв британцу Пичу. Самыми же "неходячими" среди участников плей-офф оказались Ховард Люкке и Кьетиль-Андре Строммен, получавшие по 3 партии и проигравшие соответственно Файену и Чинахову с одинаковым счетом 4-9.

Вслед за этим россиянин разделался с Дэрилом Пичем (9-1), но в полуфинале его переиграл Файен (9-6). Как сообщает Руслан на своей недавно созданной официальной странице в соцсетях, причиной поражения стало излишнее волнение, которое привело к ряду технических ошибок.

По другой ветке сетки до финала доиграл Имран Маджид, который в "контре" одолел Бустаманте, после чего матч против Ральфа Суке показался легкой прогулкой (9-4). Однако на то, чтоб сделать победным финальный поединок, силы Махарадже не хватило. Победителем турнира стал Нильс Файен, счет финала - 9-5.

Впереди у Чинахова переезд в соседнюю с Норвегией Швецию, где состоится турнир еще большего масштаба - Interpool Open. Год назад Руслан в "контровой" проиграл в четвертьфинале. В этот раз он отправляется в Швецию не один: организаторы с воодушевлением встретили новость о том, что российское представительство расширится за счет Андрея Сероштана и Максима Дуданца. Начало турнира - 2 апреля.