Эфрен Рейес выступит на олимпийских играх... По шахматам

Михаил · 01 апреля 2015
RSS

Не секрет, что филиппинский бильярдный "Волшебник" увлекается этой древней игрой, причем, говорят, передвигает фигуры достаточно умело. Видимо, и взаправду - настолько, что национальная федерация сочла возможным отдать должное его серьезному подходу к своему спортивному "хобби" и пригласила Рейеса в сборную страны, которая в будущем году отправится в Баку. В 2015 году в столице Азербайджана состоится Кубок мира ФИДЕ, а через год Баку примет шахматную олимпиаду.

Разумеется, на первую доску 60-летнего Эфрена не посадят - пусть уровень игры высокий, но все-таки недостаточный. Эфрен Маналанг Рейес (на фото - гуру в процессе подготовки к турниру) займет позицию на четвертой доске. Помимо великого бильярдиста будут стремиться обеспечить результат на самом престижном командном состязании по шахматам 18-летний Хулио Каталино Садорра (гроссмейстер ФИДЕ с 2011 года), Джон Пол Гомес и почтенный Эухенио Торре - сильнейший филиппинский шахматист конца ХХ века (Торре на 2,5 года старше Рейеса).

На предыдущей олимпиаде, которая состоялась в прошлом году, команда Филиппин заняла 46-е место, на 28 очков отстав от победителей - команды Китая.