Испытание стрейтом

Михаил, ЛЛБ · 04 апреля 2015
RSS

В преддверии чемпионата Европы по пулу Нильс Файен и Стефан Коэн провели интересную совместную тренировку. Голландец и француз - одни из лучших специалистов континента по "14.1", и Нильс пригласил Стефана сыграть спарринг в стрейт-пул... до 1000 очков! По словам Файена, столь длинный сет был предназначен прежде всего устроить проверку выносливости: "Чтобы стать чемпионом Европы по стрейту, требуется в течение одного дня забить 750 шаров!" Голландец, который является 5-кратным чемпионом континента по "14.1", имел в виду дистанцию в 6 матчей "олимпийки" до 125 очков, что необходимо преодолеть для победы. И вправду, выносливость - как физическая, так и психологическая - здесь нужна недюжинная.

Игра продолжалась в течение двух дней в общей сложности более 6 часов. По итогам первого, который планировалось закончить по достижении одним из соперников отметки 500 очков, был зафиксирован счет 502-345 в пользу Файена. Почти так же закончилась и вторая "сессия", итоговый результат 1000 на 657 в сторону голландца.

Запись спарринга доступна здесь. Усталость не могла не накрыть обоих игроков, поэтому в ходе встречи они достаточно наошибались. Но при этом им удалось отметиться и рядом неплохих серий: Стефан Коэн собрал 80 с лишним, Нильс Файен - 74, 91 и 109 шаров.