Interpool Open: все россияне в плей-офф

Михаил, ЛЛБ · 05 апреля 2015
RSS

Популярность турнира с призовым фондом 10 тысяч евро, который проводится в шведском Евле вот уже в 11-й раз, растет год от года, теперь соревнование входит в официальный календарь EPBF. Всего заявлен 171 участник! В этом году Россия имеет третье место среди участвующих стран (без учета страны-хозяйки Швеции) по числу игроков, уступая только Норвегии и Финляндии, от которых участвует по 20 человек. К заявленным ранее Руслану Чинахову, Максиму Дуданцу и Андрею Сероштану присоединились Наталья Сероштан и Фёдор Горст.

Турнир по "девятке" проходит с гандикапом. Причем гандикап, пожалуй, самый гибкий и расширенный из европейских турниров схожего характера: количество партий форы, получаемых игроком в матче до 11 побед, может доходить до 8! Разумеется, "сливки" европейского и мирового пула поднимаются наверх даже в таких условиях (к примеру, в финале предыдущего розыгрыша встречались Ральф Суке и Мика Иммонен). Главной звездой Interpool Open-2015 должен был стать американец Шейн Ван Боунинг - но в последний момент он был вынужден сняться с турнира. Причиной, как говорят, стало повреждение шейных мышц (или Шейных :) ).

Кроме того, проводятся мини-турниры, такие, как shoot-out (матч из одной партии), Pro-Am (смешанный формат для профи и любителей) и различные "челленджи" для ограниченного числа участников.

Жеребьевка 10-Ball Challenge для 16 человек, среди которых трое россиян, определила в соперники Руслану Чинахову Томаса Ларссона, Фёдору Горсту - Андреаса Гервена, а Максиму Дуданцу - ветерана Тома Шторма (все оппоненты представляют Швецию). Помимо названных игроков есть еще парочка "акул" - Нильс Файен и Мика Иммонен, разведенные по разным частям сетки.

Мини-турнир по "девятке" для женщин на 8 участниц уже состоялся. И, что приятно, Наталья Сероштан по ходу обыграла шведку Каролин Роос, выигравшую последний этап женского Евротура. Жаль, в финале Наташе не удалось победить Марику Пойккийоки из Финляндии.

В основном турнире российским игрокам пока сопутствует удача, все остаются в строю и сыграют в плей-офф. Тяжелее других пришлось Максиму Дуданцу, который провел две "контровые" кряду, причем во втором матче проиграл (соперник получал 4 партии форы), но вышел в "олимпийку" через "низ", выиграв 11-9.

Пришлось побывать в "нижней" сетке и Наталье Сероштан, проигравшей стартовую встречу 8-11 (давая 2 партии форы), но затем последовали три уверенные победы (11-6, 11-6 и 11-7).

Федя Горст первый матч у обладателя гандикапа "7" выиграл "всухую", а в следующем отдал всего три партии, и поспорит с Каролин Роос за попадание в 32 лучших.

Андрей Сероштан вышел в плей-офф без поражений, выиграв 11-8 на форе в 6 партий и 11-9 на форе 5 - в последнем матче победив "шведа" Рамзана Хайдарова.

Наконец, Руслан Чинахов во втором своем матче слегка "пободался" с Даниэлем Магнуссоном, получавшим 3 партии (счет встречи 11-9), а в остальных не испытал никаких проблем, одним из первых преодолев стартовый круг "олимпийки" (а таковых пока всего четверо).