На Super Billiards Expo филиппинец превзошел американца

Михаил, ЛЛБ · 22 апреля 2015
RSS

Шейну Ван Боунингу не удалось выиграть четвертый подряд SBE Players 10-Ball Open - турнир, который проходит во время Super Billiards Expo, крупнейшей выставки достижений бильярдной индустрии, проходящей в США. В предыдущие годы Шейн побеждал здесь в финалах Стиви Мура, Торстена Хоманна и Томми Кеннеди. Теперь же его не пустил в финал Деннис Оркульо, который сам вышел туда из "верхней" сетки. А в "нижней" второе поражение Ван Боунингу нанес Джейсон Шоу.

Филиппинец на пути к финалу расправился, в частности, с Родни Моррисом, Джонни Арчером и Хоманном, тогда как Ван Боунинг оставил не у дел Кори Дьюэла, Мику Иммонена и Уоррена Кьямко.

Джейсон Шоу проделал длинный путь до финала через семь раундов "нижней" сетки, где к тому моменту уже были многие славные игроки. Например, такие, как Даррен Эплтон, Майк Дишейн, Скотт Фрост, Джон Морра, Тони Роблз, Джастин Холл, Эрл Стриклэнд и Оскар Домингес.

Победитель турнира получил 10 тысяч долларов США, финалист - вдвое меньше. Лучшими из американских игроков стали Ван Боунинг и Дишейн - это имеет значение с точки зрения рейтинговых очков в зачет гонки за местом на Кубке Москони.

Турнир ProPlayers - не единственный, что разыгрывается во время Super Billiards Expo. Проходит и про-эвент среди женщин, и турнир для мужчин по игре "В одну лузу". Но гораздо больший ажиотаж среди игроков по всей стране вызывают мероприятия для любителей. Вот несколько цифр для представления масштаба этого "безумия": число участников в турнире среди женщин - 160, в турнире среди сеньоров возрастом не менее 50 лет - 384! В турнире среди сеньоров не моложе 65 лет (!) - 128!!! А открытый любительский турнир собрал рекордные 960 человек. С сожалением приходится констатировать, что у нас и половину этого числа не набрать, даже если привлечь тех, кто уже повесил "бутсы на гвоздь"...

(фото - Alison Fisher, NYCgrind)