Кубок России III этап (Москва, 25 — 26 апреля 2015)

В историю Кубков России по пулу вписано имя нового победителя

Михаил, ЛЛБ · 02 мая 2015
RSS

Этап турнира впервые выиграл москвич Юрий Кисмерёшкин.

Третий по счету этап, на котором участники играли в "десятку", собрал в столичном СБЗ "Москвич" 43 человека. В отсутствие российских представителей на чемпионате Европы и этапе Евротура, не успевавших возвратиться из Португалии, перед остальными вырисовывалась реальная возможность выиграть этап Кубка России. В качестве фаворитов можно было рассматривать Евгения Буслаева, Андрея Сероштана и Сергея Никитина, которым уже доводилось побеждать, и Фёдор Горст, не раз добиравшийся до полуфинала.

Как водится, результаты жеребьевки, разбившей игроков по группам, обрадовали не всех. Кому-то повезло попасть в несложную группу, а кого отправили биться за два проходных места в окружении нескольких сильных конкурентов. Так, Владимиру Лысанову (Санкт-Петербург) и Евгению Буслаеву (Череповец) пришлось довольствоваться лишь третьим местом в группе. В то же время выделяется результат 12-летнего москвича Павла Комарова, который сумел выйти в "олимпийку", в пяти встречах потерпев всего одно поражение.

Среди участников турнира - два представителя Зеленограда, которых давненько (а одного и вовсе очень давно) не видели на турнирах в качестве игроков. Борис Пелюх и Константин Золотилов. Примечательно, что оба не только вышли во второй день, но и пробились в восьмерку лучших. В упорных матчах Пелюх обыграл петербуржца Андрея Солодского, а Золотилов - Михаила Николаева.

В другой части "олимпийки" сошлись Сергей Никитин, Андрей Сероштан и Фёдор Горст, и в полуфинал из этой троицы вышел Никитин, последовательно и с одинаковым счетом 7-5 убравший с дороги молодежь. Но дойти до финала Сергею не позволил отлично сыгравший во второй день Юрий Кисмерёшкин.

Вторую путевку в финал разыгрывали между собой спортсмены из Казани - Егор Трифонов и Марсель Сафиуллин. При этом Трифонову удалось добиться такого результата (третье место) уже на втором своем Кубке России.

В финальной встрече Кисмерёшкин и Сафиуллин, для каждого из которых это был первый финал Кубка, доиграли до решающей партии, и в итоге победу одержал игрок из Москвы.

(фото - «Бильярдный конгресс»)