King8 9-Ball: первый приз остался в Элладе

Михаил, ЛЛБ · 20 мая 2015
RSS

В Афинах состоялся турнир под громким названием «Лучшие из лучших», в котором приняли участие и три игрока из России.

В афинском клубе King8 завершился один из ежегодных греческих турниров, которые привлекают внимание немалого числа европейских профи в пору приближающегося пуловского "межсезонья", что наступает в летние месяцы. Так, в столицу Греции посостязаться за первый приз в размере 3500 евро прибыли Карл Бойес, Дэрил Пич, Фабио Петрони, Стефан Коэн, Имран Маджид, Тони Драго, Денис Грабе, Франциско Санчес - и, конечно же, один из постоянных ныне гостей таких соревнований, Руслан Чинахов. К которому, как и в предыдущей поездке в Грецию, присоединился Андрей Сероштан. Компанию российских игроков дополнил Фёдор Горст. Участие лучших эллинов - в том числе Алекса Казакиса и Ника Экономопулоса - подразумевалось само собой.

Чинахов, первый круг пройдя "по кресту", во втором проиграл греческому сопернику по фамилии Томас, который, в свою очередь, в третьем уступил Андреасу Кукиадакису. А россиянин, отправленный в "нижнюю" сетку, продолжил пробивать себе дорогу в число 16 участников плей-офф.

Сероштан через две победы дошел по "верхней" сетке до третьего круга, где был обыгран Казакисом. Горст таким же образом прошествовал по тому же маршруту: третий круг и поражение от Дэрила Пича.

В "нижней" сетке дела у россиян не сложились. Андрей проиграл первую же встречу, Федя выиграл одну, после чего проиграл Антонакису; а в случае успеха дальше ждал Казакис. Руслан тоже заплутал в турнирном "подвале": пройдя еще лишь один круг, он выбыл из числа соискателей трофея, проиграв Хидри. А вот допустивший осечку Драго вышел в "олимпийку" через "низ". Петрони и Пичу для этого не хватило одной победы.

Денис Грабе и Франциско Санчес отсеялись в первом раунде плей-офф. Победившие их Ангелос Гриспос и Александрос Казакис после этого сделали еще по шагу к титульному матчу - но столь же дружно выбыли в полуфиналах. Участь эстонца с испанцем разделили и большинство других представителей делегации "заезжих гастролеров": из четырех участников полуфинальных матчей иностранцем был всего один игрок.

Двукратный финалист норвежских турниров Имран Маджид в Греции был остановлен в 1/4 финала Николаосом Малаем (11-6). Малай и добрался в результате до финального поединка, в котором его оппонентом выступал еще один представитель Англии - Карл Бойес. Но там "албанский грек" не оставил ему ни шанса, взяв верх 11-5. Самым же тяжелым матчем "олимпийки" для Малая оказался полуфинал против Гриспоса, выигранный только в "контровой".