Кубок России IV этап (Санкт-Петербург, 30 — 31 мая 2015)

Второй Кубок Андрея Сероштана

Михаил, ЛЛБ · 05 июня 2015
RSS

На 4-й этап Открытого Кубка России по пулу в Санкт-Петербурге собрались 38 человек, из которых 20 представляли местную федерацию. При этом некоторые сильные спортсмены (в частности, Константин Степанов и Сергей Никитин) по ряду причин турнир пропускали. Дисциплиной этапа была "восьмерка". Нечасто на Кубках России случается так, чтобы в каждой из восьми групп выделился явный лидер. Андрей Сероштан, Анна Мажирина, Максим Дуданец, Руслан Чинахов, Наталья Сероштан, Фёдор Горст, Станислав Соколов и Александр Дьячков - все они на предварительной стадии не потерпели ни одного поражения (нетрудно заметить, что шестеро из восьми выступают за МКБС).

При этом лучший показатель (по соотношению выигранных и проигранных партий) показал Горст: четырем соперникам отдано всего 4 партии, два матча выиграны "всухую". Но в первом же круге плей-офф москвич встретил препятствие в лице Евгения Буслаева (Череповец), проиграв тому 4-7.

Лучший результат среди петербуржцев показал Константин Пильдиш, дошедший до второго круга "олимпийки" благодаря победе в первом над Станиславом Соколовым.

Пары полуфиналистов составили Андрей и Наталья Сероштан, а также Максим Дуданец и Виталий Павлухин. Причем Наталье удалось ни много ни мало обыграть Руслана Чинахова, да еще с приличным разрывом в счете (7-4)! В немалой истории очных противостояний с братом, насчитывающей без малого два десятка матчей, Наталья сумела взять верх лишь однажды (7 лет назад, еще на юниорском уровне). Не получилось переломить "традицию" и в полуфинале петербургского этапа.

В финале Андрею Сероштану выпало встречаться с Максимом Дуданцом. Макс выиграл у Павлухина, выйдя в финал на первом же своем этапе Кубка в этом году. Андрей же, надо полагать, не забыл досадного поражения в финале 1-го этапа, также по "восьмерке", от Михаила Киладзе, и теперь сумел склонить чашу весов в свою пользу, победив 7-5. Таким образом, в активе Сероштана уже две кубковые победы сезона, и он заслуженно лидирует в рейтинге.