Atlantic Challenge Cup (Ранквайль, Австрия, 1 — 4 июля 2015)

Atlantic Challenge Cup. Расписание встреч и напутствие профессионалов

Михаил, ЛЛБ · 25 июня 2015
RSS

Стали известны расписание и формат встреч в рамках первого в истории матча между сборными командами юниоров Европы и США.

Напомню, что каждая из противоборствующих команд состоит из шести игроков (четыре юноши и две девушки). Турнир стартует 1 июля встречей, в которой будут задействованы все шесть членов команды. В матче до 6 побед каждый из них сыграет как минимум одну партию.

Называя часы и минуты начала игр, организаторы отсылают к среднеевропейскому времени (CET). Но сейчас на территории большинства стран континента действует летнее время (CEST), поэтому будем ориентироваться на него, держа в уме, что в ходу может быть все-таки CET, и в таком случае встреча начнется на час раньше указанного. Впрочем, это выяснится в первый же день.

Время игровых сессий (здесь и далее указано московское время)

1 июля, среда

20:30 - 23:30

Матч №1: команда против команды, каждый из игроков проводит минимум одну партию, игра до 6 побед Матчи 2 и 3: игра трое на трое, команда состоит из двух юношей и девушки, каждый из которых играет одну партию, игра до 6 побед

2 июля, четверг

16:00 - 18:00

Матчи 4 и 5: пара на пару в формате scotch doubles, команду представляют один юноша и одна девушка

20:30 - 23:30

Матчи 6, 7 и 8: одиночные игры

3 июля, пятница

15:00 - 18:00

Матчи 9 и 10: парный микст, как во встречах предыдущего дня

Матч 11: одиночная игра (участвуют игроки, не выступавшие в "одиночке" во второй день)

20:30 - 0:30

Матч 12: одиночная игра (участвуют игроки, не выступавшие в "одиночке" во второй день)

Матчи 13 и 14: парный микст (при этом юноши, задействованные в матчах 9 и 10, играть не могут)

Матч 15: парная встреча с участием юношей, ранее не заигранных в микстах

4 июля, суббота

16:00 - 22:00

Матчи с 16-го по 21-й: одиночные встречи

Также стали известны некоторые детали формата проведения турнира. В частности, "девяточный" ромб будет устанавливаться на отметку девятым шаром, зона установки пирамиды будет предварительно "набита" с помощью специального шаблона, как это делают на Евротурах и чемпионатах Европы, а при разбое будет применяться так называемое правило трех очков (три шара должны отвечать одному из двух требований - быть забитым в лузу либо переведенным через переднюю линию). Кроме того, в действии будет довольно суровое ограничение времени, 35 секунд на выполнение удара (за 10 секунд до истечения лимита игрок будет предупрежден об этом) с возможностью один раз за партию взять продление на 25 секунд.

Недавно об Атлантическом кубке вызова узнал член Зала славы ВСА Мика Иммонен, который опубликовал в социальной сети напутствие участникам предстоящего сражения: "Мои поздравления всем, кто попал в сборную своего континента. Это большая честь. Каким бы ни был исход вашей дуэли, я желаю вам быть открытыми для новых знаний и извлечь максимум пользы из этого нового опыта. Представляйте себя и свою страну как подобает, играйте с достоинством и с соблюдением правил честной игры. И наслаждайтесь моментом".

Раньше Иммонена послание для американской команды на своей странице оставил "Мистер 400" Джон Шмидт: "Вам нечего доказывать, так что наслаждайтесь тем шансом, который вы заслужили. Умейте достойно радоваться победам и столь же достойно принимать поражения - помните, вы на чужой территории. Публика оценит ваши хорошие манеры и отношение - так что сражайтесь и будьте образцами в поведении".

Несколько полезных советов дал юным соотечественникам Оскар Домингес, участник розыгрыша Кубка Москони-2014: "Командные соревнования довольно необычные. Вы обязательно будете нервничать и ошибаться в простых ситуациях. Это неизбежно. Следует просто как можно быстрее забыть об ошибках и вновь собраться. Не позволяйте негативным мыслям преследовать вас. И, самое главное, получайте удовольствие. Заставьте соперников работать, биться за каждый шар. Выполняйте свою работу и радуйтесь процессу. Уверен, вы будете помнить это событие всю свою жизнь".