World Pool Masters (Манчестер, Англия, 14 — 16 августа 2015)

На Masters выступят Джонни Арчер и Дэрил Пич. А также Шамат!

Михаил, ЛЛБ · 13 августа 2015
RSS

За неделю до World Pool Masters произошли изменения в заявленном составе участников турнира.

Из 16 приглашенных звезд две до Манчестера добраться не смогут. Вместо филиппинца Джоханна Чуа, который ранее заменил в сетке своего соотечественника Карло Бьядо, и Джейсона Шоу (Шотландия) призваны выступить Джонни Арчер (США) и Дэрил Пич (Англия). Напомню, недавно Пич проиграл стыковой матч за право участия в "Мастерс" Марку Грею, но вот таким окольным путем все-таки попадет на турнир.

Арчер сыграет на Туманном Альбионе впервые с 2013 года, когда он был участником Командного кубка мира, проходившего в столице Великобритании. На счету американского ветерана - 17 выступлений на Кубке Москони, рекорд для пулистов Америки. Иных значительных турнирных достижений недавнего времени у Арчера не наблюдается - из заметных только финал Turning Stone двухлетней давности и 10-е место на Дерби Сити в 2014-м. Лучшее из трех выступлений Джонни на World Pool Masters пришлось на 2009 год, когда он дошел до второго круга (5-е место). В первом круге предстоящего розыгрыша он сыграет с Джеймсом Георгиадисом (Австралия), что в предыдущем розыгрыше заставил поволноваться другого американца, Шейна Ван Боунинга.

Успехи Дэрила Пича на "Мастерс" получше: в 1995 году бритоголовый англичанин стал победителем этого турнира. А в современном расширенном формате участвовал в нем дважды, и оба раза проиграл в первом круге. Вот и теперь его соперник по первому матчу - крепкий орешек, о который можно здорово обломать челюсти: катарец Валид Маджид.

«Я благодарен судьбе за шанс, - говорит Пич. - Каждый год любой игрок желает выступить на "Мастерс", но между просто участием и хорошим результатом есть очевидная разница. Я очень надеюсь, что "Мастерс" этого года станет успешным для меня».

UPDATE:

Буквально в последние минуты стало известно, что еще одной жертвой визовых требований стал перуанец Кристофер Тевес. Игрок, который должен был занять заготовленную нишу лучшего представителя Южной Америки, вынужден уступить место среди участников Masters Маркусу Шамату (Швеция).

Шамат активно выступал на Мастерс довольно давно - в период с 2002 по 2005 годы (трижды). Первое выступление осталось и лучшим - полуфинал. Последнее же участие "Наполеона" Маркуса в этом турнире датируется 2010-м, когда сетка была расширена до 32 человек, и он проиграл в первом круге Оркульо (7-9).