Mosconi Cup (Лас-Вегас, США, 7 — 10 декабря 2015)

Шейн Ван Боунинг - в девятый раз в составе команды США

Михаил, ЛЛБ · 01 сентября 2015
RSS

Он первым из всех кандидатов - как в Америке, так и в Европе - гарантировал себе место на Кубке Москони

Финишировав третьим на Turning Stone Classic, Ван Боунинг стал недосягаем для конкурентов: теперь он останется на первом месте в американском отборе вне зависимости от итогов US Open по "девятке".

Впервые оказавшись в составе команды Америки в 2007 году, Шейн с тех пор не пропускает ни одного Кубка Москони. Предстоящий матч станет для него уже девятым подряд!

"Для меня большая честь представлять свою страну на Кубке Москони в девятый раз. Этот результат - плоды интенсивной работы последних шести месяцев. И я готов работать еще усерднее, чтобы в декабре добиться положительного результата в матче против европейцев.

В этом году я готов отдать все силы, чтобы Америка смогла завоевать Кубок Москони. Я намерен иначе подойти к подготовке и к самому турниру, не так, как делал это прежде. На нашей стороне будет и поддержка болельщиков в Лас-Вегасе, надеюсь, что они не поскупятся не эмоции. Если все мы - и игроки, и зрители - сможем выступить единой силой, то для нас не будет препятствий на пути к победе", - цитирует Шейна Matchroom Sport.

Майк Дишейн благодаря успешному выступлению на двух последних турнирах (US Open по"восьмерке" и Turning Stone) превратился в одного из фаворитов на попадание в команду. Теперь на его счету 46 баллов, что ставит его на вторую строку вслед за Ван Боунингом. Третьим идет Кори Дьюэл.

Теперь, когда до определения кубковой тройки (а точнее, даже пары игроков, ведь обладатель одного из трех мест известен) остается провести всего один турнир, US Open 9-ball, можно сказать, что Джереми Соссеи, Джастину Бергману и Скотту Фросту следует занимать там как можно более высокие места, попутно рассчитывая на осечку конкурентов.

Шейн Ван Боунинг - 86

Майк Дишейн - 46

Кори Дьюэл - 45

Скайлер Вудворд - 41

Джастин Бергман - 35

Скотт Фрост - 34

Джереми Соссеи - 32

Оскар Домингес - 27

Джастин Холл, Брэндон Шафф - по 25