Кубок России V этап (Санкт-Петербург, 5 — 6 сентября 2015)

Фёдор Горст впервые побеждает на этапе Кубка России

Михаил, ЛЛБ · 07 сентября 2015
RSS

До сих пор лучшим результатом юного спортсмена в этой серии турниров были два третьих места.

5-й этап открытого Кубка России, прошедший в Санкт-Петербурге, вызвал больший интерес у москвичей, чем у представителей Северной столицы. В клубе "СТОЙ!", который в первый раз принимал этап Кубка страны, игроков из Москвы оказалось 16 - против 12 петербуржцев. Сложив эти числа и добавив к сумме одного игрока из Череповца (это Евгений Буслаев), получим количество участников, весьма скромное по сравнению с предыдущими этапами.

Анонсированный визит лучших представителей европейского пула (юниорского уровня) состоялся, и вполне закономерно многократные призёры чемпионатов Европы заняли высокие места и в минувший уик-энд. За парочкой исключений (Максим Егоров и Буслаев) москвичи по выигрывали группы, а в четвертьфиналах оказалось только трое игроков не из столицы (которые, забегая чуть вперёд, на этой стадии и сошли с дистанции). Лучшими из местных пулистов стали Тимур Сапаров и Андрей Утин. Последний в матче за выход в 1/4 вырвал победу в "контре" у Виталия Павлухина, но обыграть вслед за ним Константина Степанова Утину уже не удалось.

Максим Дуданец во встрече за выход в полуфинал обыграл Андрея Сероштана (9-5), который ранее легко выиграл у Дмитрия Анисимова. В 1/2 схватка Дуданца и Степанова завершилась победой второго и только в решающей партии.

В финале Константин встретился с Фёдором Горстом. Выдержав две "контры" в первых раундах "олимпийки" в матчах против Андрея Солодского и Евгения Буслаева, в полуфинале Горст 9-5 победил Сергея Луцкера. И с тем же счетом одержал победу и над Степановым.

Фёдор теперь занимает вторую строку в рейтинге Кубков России. При одинаковом количестве очков с Буслаевым у него на один турнир меньше. А возглавляет рейтинг, причём с большим отрывом, Андрей Сероштан.