Наталье Сероштан покорился второй Евротур в сезоне

Михаил, ЛЛБ · 10 сентября 2015
RSS

На турнир в Португалии прибыли 44 спортсменки, из которых почти треть представляли страну-хозяйку этапа. Большинство португалок расположились в хвосте списка итогов турнира. Лучшие результаты среди них показали самые известные пулистки этой страны, Сара Рока и Ваня Франко, занявшие 17-е места.

От России на Евротуре, дисциплиной которого была "восьмерка", выступали Анна Мажирина и Наталья Сероштан. Россиянки вышли в плей-офф турнира по "нижней" сетке. Поражение настигло обеих в раунде за выход через "верх", и если Наталья проиграла Марике Пойккийоки из Финляндии лишь в "контровой", то Анна получила неожиданный разгром от Екатерины Половинчук (Украина) - 0-6.

Тем не менее в раунде квалификации в "олимпийку" из "нижней" сетки Мажирина и Сероштан одолели сильных соперниц: соответственно Барбару Больфелли (Италия) и Каролин Роос (Швеция).

Далее Анна выбыла из игры, со счётом 4-6 проиграв немке Мелани Сюзенгут в первом круге плей-офф, украинка Половинчук на этой же стадии еще раз испытала, что такое счет 6-0, но уже оказавшись на проигравшей стороне. Из пяти пулисток Германии ко второму кругу матчей на выбывание осталось лишь две, но зато эта парочка дошла до полполуфинала. Компанию Сюзенгут - единственной, кому удалось обыграть финскую Марику, - составила Дженнифер Вьетц.

Победы Натальи Сероштан над Клаудией Кунц и Сандрой Баумгартнер (6-5 и 6-4) вывели её в полуфинал, где Луизе Фурберг из Швеции не получила ни шанса - 6-0!

Финальный матч Наташа, которой уже довелось в этом году вкусить евро туровского золота (в июне на Ardennen Cup), провела уверенно. Даже позволив Мелани Сюзенгут со счета 0-2 выиграть три партии кряду, россиянка дожала соперницу в концовке: 6-4.

Австрийку Ясмин Оушан, которая в Португалию не приехала, участвуя в Евротурах строго через этап, подвинули в рейтинге турнира сразу 10 человек. Среди них и Сероштан с Мажириной. Причем Анна после отчетного этапа на 6-м месте, тогда как Наталья теперь идет во главе всего европейского женского пула! Отрыв от ближайшей преследовательницы - 340 очков, и отобрать лидерство у Сероштан (при удачном для них раскладе) могут разве что Баумгартнер, Фурберг и Оушан.

(фото - "Бильярдный конгресс")