ЧМ по «Девятке» (Доха, Катар, 7 — 18 сентября 2015)

Держим кулаки за Руслана

Михаил, ЛЛБ · 15 сентября 2015
RSS

До стадии игр на выбывание ещё два дня, но для кого-то из участников чемпионата мира по пулу-9 плей-офф уже начался.

Речь о том, что игроки, имеющие на первом этапе чемпионата одно поражение, оставшиеся в строю к дню сегодняшнему, проведут матчи, в которых поражение равнозначно расставанию с турниром. Шансы на продолжение сохраняет и Руслан Чинахов.

По "верхней" сетке прошли в плей-офф пятеро филиппинцев, хотя среди них так не хватает в Катаре харизматичных ветеранов - Эфрена Рейеса и Франциско Бустаманте. Зато еще один ветеран, Антонио Габика, который два года назад добрался здесь до финала, предпринимает ещё одну попытку завоевать титул. Должно быть, он чувствует здесь себя как дома, ведь уже не первый год Габика - тренер сборной Катара.

А также зажигают их новые восходящие звезды, Джеффри Игнасио и Рэймунд Фараон. Чуть иначе обстоят дела у молодого Джоханна Чуа, проигравшего представителю Саудовской Аравии Абдулрахману Аль-Амару.

Уже в "олимпийке" Деннис Оркульо: две победы, причём одна над сильным Франциско Диасом-Писарро. А вот Торстен Хоманн, выступающий в той же группе, неожиданно (хотя и в "контре") допустил осечку, пропустив в плей-офф некоего Джалала Аль-Сариса из, кто бы мог подумать, самой Венесуэлы. Теперь немцу предстоит побороться с испанцем за путевку в "олимпийку" через "подвал".

Другой представитель Германии тоже на грани вылета. Недаром в предыдущей публикации я вспомнил об уверенной победе Матеуша Щнегоцкого над Ральфом Суке, пусть и трёхлетней давности. Поляк "освежил" результат, разгромив немецкого профи 9-1.

По четыре игрока в плей-офф у Китая и Тайваня, три - у Польши, два - у США (Ван Боунинг и Дишейн держат марку).

В группе 14 могло бы быть, да не случилось, английское рандеву между Имраном Маджидом и Карлом Бойесом. Но последний проиграл сопернику из Гонконга, тогда как Махараджа вышел в плей-офф. Компанию ему составил Кароль Сковерски, победивший некогда грозного Фон Пан Чао. Бывший чемпион мира показал, что по-прежнему годен, обыграв китайца Лю Хайтао, однако поляку проиграл - 8-9.

Драматично сложилась встреча Нильса Файена и Александроса Казакиса. Грек повёл 4-0, голландец сумел догнать и свести матч к единственной партии - но Казакис устоял, выиграв 9-8. Сингапурский чемпион мира среди юниоров Алойзиус Япп сумел побороть Даррена Эплтона, а вот с Марком Греем не совладал.

Константин Степанов проиграл и второй матч - индонезийцу Насутиону, для него турнир завершён. Руслан Чинахов уступил тайваньцу, теперь в "низу" сыграет с ван ден Бергом.

Среди тех, у кого права на ошибку уже не осталось - Альбин Оушан, Тору Курибаяши, Радослав Бабица, Чин Шун Ян, Валид Маджид, Уоррен Кьямко, Дэрил Пич, Даниэле Корриери, Денис Грабе, Оливер Ортманн.