Dutch Open (Леенде, Нидерланды, 30 сентября — 3 октября 2015)

Оушан, Файен, Сероштан

Михаил, ЛЛБ · 05 октября 2015
RSS

Альбин Оушан — победитель Евротура. Нильс Файен — в команде на Кубке Москони. Наталья Сероштан выигрывает этап Кубка МКБС среди женщин. Таковы последние новости пуловской жизни.

На этапе Евротура по "девятке" на последнем барьере на пути в "олимпийку" споткнулись такие игроки, как Ральф Суке, Дэрил Пич, Марио Хе, Тони Драго, Ник Экономопулос и Йошуа Филлер.

О том, что российским пулистам, оказавшимся в "нижней" сетке, удача не сопутствовала, мы уже сообщали. "Сверху" же в "олимпийку" вышли Константин Степанов и Фёдор Горст, который, как тоже упомянуто в предыдущей публикации, вновь сыграл с Ником ван ден Бергом, но на этот раз проиграл - 4-9. На этой же стадии завершился голландский поход Артёма Кошевого, проигравшего Мешко Фортунскому (Польша). А Степанов, победив испанца Хуана-Карлоса Эспозито, прошел в число 16 лучших игроков этапа, чего он не достигал уже более года (в последний раз это случилось в августе 2014-го в Словении).

Возглавляющий официальный рейтинг Евротура голландец Нильс Файен выбыл в 1/8 финала после поражения от Франциско Санчес-Руиса (Испания). Но главного Нильс добился раундом ранее. Получилось так, что случай свел его, лидирующего и в рейтинг-листе отбора на Кубок Москони по итогам Евротуров, с ближайшим преследователем - Петри Макконеном. И победа обеспечила Терминатору путевку в Лас-Вегас: имя первого игрока команды Старого Света известно.

Высоким местом (попадание в восьмерку) отметился Денис Грабе (Эстония). Ван ден Берг, несмотря на поражение от Горста, стал лучшим среди представителей Нидерландов на домашнем этапе, добравшись до четвертьфинала. Физик-ядерщик Джонни Фулчер, несмотря на поражение от Кошевого, и вовсе вышел в полуфинал! Где встретился с убравшим ван ден Берга (да и Степанова в 1/8) Имраном Маджидом.

Второй раз подряд в четверке лучших - Себастьян Людвиг (Германия)! По ходу турнира 27-летний немец оказался в "нижней" сетке после встречи с Файеном, после чего выиграл шесть матчей (в том числе "контру" у Макса Дуданца). Остановил его Альбин Оушан. Австриец, недавно ставший отцом, прежде отмечал, что, с одной стороны, это обстоятельство вынудило его отвлечься от профессии, но, с другой, разгрузило психологически. На этапе в Леенде Оушан не проиграл ни разу, испытав проблемы лишь в четвертьфинальной встрече с Марком Греем (Великобритания) - 9-8. Финал превратился в "шоу одного актера" после того, как при счете 2-2 Маджиду объявили фол, с которым он не соглсился (речь шла о двойном касании битка). В отыгрышах Альбин был удачливее соперника, плюс к тому сам ошибок не совершал.

"В этом году я одержал победу на China Open, побывал в лидерах всемирного рейтинга, выступил на командном Кубке мира. Думаю, теперь настало время отдохнуть", - сказал после матча победитель.

И пара слов о боях местного значения. В Москве отыграли 3-й этап Открытого женского Кубка МКБС по "девятке", в котором первенствовала Наталья Сероштан. Победа трудовая: Наташа победила обеих своих конкуренток за лидерство в московском пуле: сперва Анну Мажирину (в полуфинале, 6-2), а затем Кристину Ткач (в финале, 7-4). Еще одно 3-е место из двух возможных заняла Валерия Попова.