Первый Moscow Cup of Pool выиграла команда Константина Степанова

Михаил, ЛЛБ · 13 октября 2015
RSS

Стартовый сет, командный, выиграла команда Руслана Чинахова, со старта добившись большого перевеса (5-1). Однако это имело разве что психологическое значение, поскольку победа по итогам всех партий этого сета могла принести в копилку только один балл. И когда настала череда парных встреч (наиболее интересных, по моему мнению, в таком формате), команда Степанова не только отыграла поражение, но и заметно вырвалась вперед, проведя этот отрезок лучше соперников. Те, в свою очередь, сумели не отстать слишком сильно, хотя на протяжении всего челленджа их коллектив выглядел гораздо менее сплоченным и эмоциональным, нежели их оппоненты, среди которых главной "зажигалкой" выступал запасной игрок, Алан Хестанов.

После шести парных игр впереди шла команда Степанова - 4:3. Очередность выступлений игроков в одиночных поединках капитаны составили так, что открывать третью часть программы предстояло игре Натальи Сероштан против Виталия Павлухина. И этот матч оказал решающее влияние на итог всего противостояния. Полагаю, большинство зрителей ожидало, что после него счет сравняется. И, случись так, следующие встречи вполне могли получить иное развитие. А неожиданная для многих победа Натальи развязала руки ее брату Андрею, который, выйдя к столу при счете 5-3 вместо 4-4, сыграл в агрессивном, атакующем стиле, в котором чувствует себя очень уверенно, принеся команде шестое очко из семи необходимых. Дмитрий Чупров продолжил волну, оформив победу команды Степанова в матче.

Смонтированная из «чернового» исходника многочасовой прямой трансляции запись челленджа доступна по этой ссылке. А здесь - видеодайджест события.

Интересно, что формат матча приглянулся нашим белорусским коллегам, таким же энтузиастам пула, как коллектив ABNbilliards. Недавно стало известно, что команда клуба "NOGA Pool House" бросила вызов всем желающим скрестить кии в подобном командном челлендже. Будет замечательно, если идея найдет поддержку и в других регионах. Тогда можно замахнуться и на более серьезное подобие Кубка Москони - между победителями разных матчей и не на региональном, а международном уровне.

Результаты встреч

Золотилов - Чинахов - 0-1

А.Сероштан - Горст - 0-2

Чупров - Павлухин - 0-3

Дуданец - Луцкер - 0-4

Степанов - Ткач - 1-4

Н.Сероштан - Буслаев - 1-5

Золотилов - Чинахов - 2-5

А.Сероштан - Горст - 3-5

Чупров - Павлухин - 4-5

Дуданец - Луцкер - 4-6

(команда Степанова 0-1 команда Чинахова)

Степанов/Н.Сероштан - Чинахов/Луцкер - 5-2 (1-1)

Золотилов/Чупров - Павлухин/Ткач - 5-3 (2-1)

Дуданец/А.Сероштан - Луцкер/Горст - 5-1 (3-1)

Степанов/Золотилов - Павлухин/Буслаев - 5-3 (4-1)

Н.Сероштан/Дуданец - Чинахов/Ткач - 2-5 (4-2)

Чупров/А.Сероштан - Буслаев/Горст - 1-5 (4-3)

Н.Сероштан - Павлухин - 5-2 (5-3)

А.Сероштан - Горст - 5-2 (6-3)

Чупров - Луцкер - 5-1 (7-3)