Николай Шарабанов побеждает Руслана Чинахова. Дважды!

Михаил, ЛЛБ · 21 октября 2015
RSS

На чемпионате Москвы по пулу турниры в дисциплинах «8» и «9» преподнесли ряд сюрпризов, но на итогах неожиданные повороты мало отразились.

Через две недели после того, как определились призеры в двух из четырех дисциплин, были сыграны турниры по "восьмерке" и "девятке". Среди 45 участников турнира по "восьмерке" у мужчин можно было заметить такие фигуры из давнего пуловского прошлого, как Вайс Гулам и Григорий Зима. Первого не видели на официальных соревнованиях аж с 2006 года (с тех пор Вайс лишь дважды "засветился" на Кубке Кремля)! А Зима, взявший турнирную паузу в 2011-м, теперь выступил сразу в двух дисциплинах.

Из ведущих игроков МКБС задача по отбору на чемпионат страны оставалась нерешенной для Андрея Сероштана. И он не стал откладывать ее на последний из двух турниров, обыграв сперва Сергея Луцкера в четвертьфинале, а затем и Виталия Павлухина в 1/2 (чего, впрочем, для выхода "на Россию" уже и не требовалось). Хотя начало турнира вышло для 20-летнего мастера спорта не радужным. Финалист недавнего этапа Балтийской лиги, и как раз по "восьмерке", Андрей невольно стал соавтором сенсации, уступив Вадиму Бердышеву, игроку в русский бильярд. В этом году Вадим попробовал силы и в снукере, заняв 9-е место на чемпионате Москвы. В пуле получилось чуть получше: в "девятке" Бердышев сумел выйти в четвертьфинал. То есть был в шаге от того, чтобы пройти квалификацию на чемпионат России!

На этом неожиданности не закончились. Во втором круге "восьмерки" Руслан Чинахов пал жертвой Николая Шарабанова, проиграв тому со счетом 3-6!

Но в "восьмерке" удача Николаю улыбнулась не так широко, как на следующий день. Наряду с Андреем Симаковым и Аланом Хестановым он был одним из тех, кто претендовал на выход в заветный полуфинал, однако добиться этого не сумел. В финале этого вида у мужчин встретились Руслан Чинахов (как ни в чем не бывало прошедший в "олимпийку" через "подвал" и обыгравший в 1/2 Константина Степанова 6-1) и Андрей Сероштан. Счет - 7-5, чемпион - Чинахов.

В "девятке" Сероштан, словно стремясь утвердить законность своего места на чемпионате России, вновь дошел до "зачетного" полуфинала, где всего на одну партию оказался хуже Сергея Луцкера.

"Девятка", второй круг... Николай Шарабанов вновь встречает на своем пути Руслана Чинахова. И теперь исход вполне ожидаемый - 7-2, побеждает МСМК. Чинахов выходит в плей-офф, выигрывает там еще два матча и оказывается в 1/2. Где играет с Шарабановым третий раз за два дня! И, вот одна из главных сенсаций чемпионата столицы, Николай взял верх со счетом 7-1! В последнем матче, где разыгрывалось звание чемпиона Москвы, Сергей Луцкер сумел победить Николая Шарабанова 8-5.

У женщин в отсутствие Кристины Ткач стало меньше не только на одну боеспособную единицу, но и примерно на одну десятую от общего численного состава. В "восьмерке" Наталья Сероштан (вернувшаяся из Минска с победой в этой дисциплине), по ходу дважды обыграв Анну Мажирину, стала чемпионкой Москвы. В титульном матче Наталья победила Викторию Гурову, для которой этот финал стал первым на городских чемпионатах.

В "девятке" Мажирина взяла мини-реванш у Сероштан, одолев закадычную соперницу лишь в "контровой" партии финала. Отметим еще одну медаль ЧМ, завоеванную здесь Анной Лукиной.