Кубок России VI этап (Москва, 24 — 25 октября 2015)

Горст побеждает на Кубке России во второй раз подряд

Михаил, ЛЛБ · 28 октября 2015
RSS

Аккурат после чемпионата Москвы, ровно через неделю, на той же площадке (СБЗ "Москвич") состоялся 6-й этап Открытого Кубка России по пулу. На турнир по "десятке" собрались 56 человек, при этом среди них было дюжины две юниоров (в основном это ученики местной СДЮСШОР). Отметим немалую делегацию из Казани (7 игроков), а из Санкт-Петербурга приехали всего двое (Андрей Солодский и Александр Дьячков). "По уважительной причине" пропускали этап Руслан Чинахов и Максим Дуданец, отправившиеся покорять Америку на ежегодный US Open.

Григорий Зима, поучаствовав в одном из четырех турниров чемпионата Москвы, вошел во вкус и выступил и на Кубке. Заняв в своей группе первое место, Зима вышел в "олимпийку", где победил Юрия Кисмерёшкина, и остановился на стадии 1/8 финала, уступив 5-7 Виталию Павлухину. Николай Шарабанов на волне успеха на городском чемпионате прошел на шаг дальше Григория и выбыл в четвертьфинале, также со счетом 5-7 проиграв Фёдору Горсту.

На предварительном этапе группы получились в основном малочисленные, по 3 игрока, и при условии, что в плей-офф выходят двое, у признанных фаворитов эта стадия проблем не вызвала. Несколько удивителен разве что результат Ильи Неклеёнова: в трех матчах ни одной победы, хотя проиграны все были в борьбе (5-6 и дважды 4-6). Из его группы дальше прошли петербуржец Солодский и москвич Алан Хестанов.

По результатам раунда игр на выбывание до полуфиналов, как обычно, дожили самые стойкие и умелые и везучие на тот момент: Константин Степанов, Денис Фокин, Сергей Луцкер и Фёдор Горст. Два юниора победили своих визави по 1/2: Луцкер - Фокина, Горст - Степанова. Примечательно, что, взяв верх над Константином на прошлогоднем Кубке Кремля, Фёдор пока не проигрывает ему в ротационных видах. Напомним, в предыдущий раз эти представители МКБС играли между собой в финале 5-го этапе Кубка России.

Встречался на предыдущем этапе Кубка Горст и с Луцкером. Тогда - в полуфинале. И, как и в тот раз, Фёдор оказался сильнее, хотя теперь перевес вышел минимальным, 7-6. Таким образом, 15-летний спортсмен, который одержал свою первую победу на этапе Кубка страны совсем недавно, в сентябре, в кратчайшие сроки оформил свой кубковый "дубль".