Пул

Составы команд на Mosconi Cup сформированы

Михаил, ЛЛБ · 05 ноября 2015
RSS

Завершившийся в Норфолке US Open заполнил вакантные места, а представители соперничающих сторон назвали обладателей wild card.

Карл Бойес победой над Джейсоном Шоу, которая вывела его в полуфинал турнира, набрал необходимое количество баллов, гарантирующее место в команде. Также в финальную четверку US Open попал и Ральф Суке, который тем самым сохранил интригу в распределении мест до самого конца: если бы Суке стал победителем турнира, а Бойес при этом остался третьим, оба игрока набрали бы по 54 очка - и оба оказались бы в команде.

Руслану Чинахову, который финишировал в Америке седьмым, совсем немного не хватило, чтобы в рейтинге турниров мирового уровня подняться на вторую строчку. Как видно из итогового списка, российскому игроку недостает всего четырех баллов.

Бойес стал третьим игроком, отобравшимся в сборную Европы по рейтингу. Англичанин присоединился к Нильсу Файену, ставшему первым по результатом Евротуров, и Альбину Оушану, который серией больших побед во второй половине сезона обеспечил себе лидерство в двух оставшихся категориях - рейтинге мировых турниров и сводном рейтинге.

Европейские wild card достались Даррену Эплтону и Нику ван ден Бергу. Эплтон занимает второе место в рейтинге мировых турниров, ван ден Берг идет четвертым в объединенном вслед за Оушаном, Файеном и Бойесом.

Итоговый рейтинг мировых турниров (4 турнира)

Альбин Оушан - 41

Даррен Эплтон и Мика Иммонен - по 31

Дэвид Алькаиде и Карл Бойес - по 30

Руслан Чинахов - 28

Итоговый сводный рейтинг (9 турниров)

Альбин Оушан - 79

Нильс Файен - 63

Карл Бойес - 57

Ник ван ден Берг - 51

Дэвид Алькаиде - 48

Петри Макконен - 46

Маркус Шамат - 44

Ральф Суке - 43

Денис Грабе - 40

Из американских участников US Open первым компанию Шейну Ван Боунингу составил Кори Дьюэл. Получилось так, что свое место в команде США Дьюэл вырвал в той самой схватке с Карло Бьядо, когда американец отыграл отставание и одержал победу в решающей партии. Третий член американской сборной определился на той же стадии - им стал Майк Дишейн.

Опередить Дишейна по рейтингу мог только Джастин Бергман - и только в случае финиша на третьем месте или выше. Бергман финишировал 9-м. Но все равно попал в состав, поскольку стал одним из двух игроков, на которых пал выбор капитана команды Марка Уилсона. Бергман хорошо знаком ему по Кубку Москони прошлого года.

Вторым счастливчиком оказался молодой Скайлер Вудворд, который (наряду с европейцем Оушаном) станет дебютантом турнира. Совпадение или нет, но двое обладателей wild card в составе американцев делят 4-е место в отборочном рейтинге, то есть пять мест получила как раз пятерка его лидеров.

Финальный рейтинг американских игроков (9 турниров)

Шейн Ван Боунинг - 90

Кори Дьюэл - 55

Майк Дишейн - 54

Скайлер Вудворд и Джастин Бергман - по 45

Скотт Фрост - 34

Джереми Соссеи - 32

Родни Моррис - 29

Оскар Домингес - 27

Брэндон Шафф и Джастин Холл - по 25

Напомним, что новое сражение за почетный трофей, который американская дружина не может завоевать вот уже на протяжении 5 лет, состоится в Лас-Вегасе с 7 по 10 декабря.