Kings Cup — в руках Запада

Михаил, ЛЛБ · 26 ноября 2015
RSS

Как повествуют древние греки, мифический царь Мидас в течение некоторого времени обладал даром обращать всё, к чему он прикоснется, в чистое золото. У Чарли Уильямса, главы Dragon Promotions, компании, что организовала и провела Kings Cup, - видимо, дар прямо противоположный.

Как и предполагалось, трансляция в интернете эпично провалилась. И цена, запрошенная за просмотр, оказалась заоблачно неадекватной для видео подобного качества. Вот избранные цитаты, отзывы тех, кто попробовал поверить в лучшее:

"Вот умора: как будто о слабом интернет-канале им стало известно минуту назад"

"Кто находит в себе силы смотреть такую трансляцию - с постоянными зависаниями и с картинкой, словно на заре эпохи телевидения - тот истинный фанат игры"

"Стрим от Чарли медленнее, чем его подход к удару"

"У меня Masters 1992 года на видеокассете VHS качеством лучше, чем вот это..."

Теперь о хорошем. Матч получился зрелищным - хотя бы потому, что инициатива переходила от одной команде к другой. В первый день с высоко поднятой головой место сражений покидала команда Запада, после 6 матчей имевшая перевес в 2 очка (4-2). Невзирая на поражение 0-5, которым Ко Пинь Йи наградил Даррена Эплтона. Забив напоследок десятку комбинацией (кстати, в "десятку" играли по правилам "девятки", то есть без заказных шаров).

Дело могло обернуться и не так оптимистично для "западников", кабы не Шейн Ван Боунинг, сумевший отыграться в матче с Франциско Бустаманте со счета 0-3 и вытянуть победу в "контровой". При счете 3-1 Джанго промазал несложную девятку...

Но главный вклад в преимущество по итогам дня внесли победы Запада в матчах формата 4х4 и 3х3 - в обоих. В последнем Оушан, Иммонен и Ван Боунинг победили дуэт тайваньских братьев в компании старины Рейеса, хоть и подпустили тех со счета 3-0 до 4-3...

День второй начался для смешанного европейско-американского состава в пасмурных тонах. Альбин Оушан два раза утопил на разбое биток, а его оппонент, Ко-младший (Ко Пинь Чун), выдал сет, близкий к идеальному. Тем, кто знаком с коэффициентом Accu-Stats, цифры скажут многое: у тайваньца в этом матче он составил 0.971 (1.000 - абсолютный идеал). В общем-то, Ко Пинь Чун допустил в сете одну-единственную ошибку. И ту не по кладке, а по отыгрышу, поставив "капкан" недостаточно крепко.

В следующем поединке Эфре справился с Микой, и общий счет сравнялся. Повезло команде Запада, что на очереди был матч "трое на трое". И снова азиатское трио не сумело показать тот уровень взаимопонимания, которого достигли их соперники. Теперь к братьям Ко добавили Бустаманте, но Эплтон, Иммонен и Шейн уверенно выиграли встречу. Эта тенденция - победа в формате, где в игре задействовано три и более игроков - продолжилась и в очередном матче 4х4.

Несмотря на то, что сохранить преимущество в счете Западу удалось, эта четверка сыграла день хуже, чем команда Востока. Вновь на выручку пришел SVB. Последним матчем дня стало противостояние в одиночном матче, и имена его участников оставались неизвестными до последнего. Капитаны выставили свои лучшие силы: Запад - Ван Боунинга, Восток - старшего Ко.

Финал чемпионата мира по "девятке", в котором Ко Пинь Йи не вполне по игре забрал у Шейна титул чемпиона, американец, скорее всего, долго тому не забудет. В Маниле состоялась маленькая месть: 5-0 в пользу Ван Боунинга.

К завершающему дню команды подошли со счетом 7-5, по-прежнему в пользу Запада. Для победы в мероприятии требовалось одержать еще три победы. Ко и Ко, которым не мешал никто из "едущих с ярмарки" филиппинцев, поскольку на повестке дня был парный матч, переехали Иммонена с Оушаном, приблизив Восток на расстояние одного балла.

И следующим шел важнейший для обеих сторон матч. Даррен Эплтон против Ко Пинь Чуна. Опасения за исход встречи у болельщиков Запада были нешуточные. Ведь англичанин предстал в Маниле не в лучшей кондиции - в таковой он пребывает уже на протяжении нескольких месяцев. На Kings Cup он даже умудрился не забить шар, играя с руки... При счете 3-4 Эплтон сумел выиграть две партии, "контровую" собрав с кия. Счет вместо равного стал 8-6.

Матч 3х3, как повелось, выиграл Запад. Общий счет 9-6. Далее предстояло выйти к столу всем членам команд в игре 4х4. И сборная Запада, разумеется, уверенно ведет:4-0! Но потом как-то вдруг стало 4-3, и тут Иммонен не срезал тончайшую девятку, оставленную ему кем-то из партнеров вследствие плохого выхода. "Контра", победа Востока, и игра отнюдь не закончена.

Состав участников следующих матчей, как и предусматривал регламент турнира, не был определен. И тут выяснилось, что в заключительный день выбор капитанов будет делать только один из них... А именно - капитан проигрывающей команды. В этой роли оказался Эфрен, и на одиночную встречу он определил так: Ко Пинь Йи против Альбина Оушана. Ко не подвел, сделав общий счет 8-9 и сохранив надежду для азиатского квартета.

Очередная игра 3х3, и всех шестерых игроков снова выбирает заслуженный филиппинец. Кого он поставит в пару к "разогретым" молодым тайваньцам? Себя или Джанго? Выбор Рейеса пал на друга. В соперники товарищам он выбрал Иммонена, Эплтона и Оушана, рассудительно вынеся Ван Боунинга за скобки этого уравнения. Но этот ход не помог Волшебнику. Трио европейцев, выступившее в таком сочетании впервые за три дня, выиграло 5-3. Итог всего состязания - 10-8, и Кубком королей наградили команду Запада. При этом интересно, что по числу выигранных партий Восток оказался на одну впереди: 67 против 66.

День 1

1) Восток - Запад (команда на команду) - 2-5

2) Ко/Ко - Ван Боунинг/Иммонен - 5-2

3) Рейес/Бустаманте - Эплтон/Оушан - 2-5

4) Ко Пинь Йи - Эплтон - 5-0

5) Бустаманте - Ван Боунинг - 4-5

6) Рейес/Ко/Ко - Оушан/Иммонен/Ван Боунинг - 3-5

День 2

1) Ко Пинь Чун - Альбин Оушан - 5-0

2) Рейес - Иммонен - 5-2

3) Бустаманте/Ко/Ко - Эплтон/Ван Боунинг/Иммонен - 2-5

4) Рейес/Ко Пинь Йи - Ван Боунинг/Эплтон - 5-3

5) Восток - Запад (команда на команду) - 3-5

6) Ко Пинь Йи - Ван Боунинг - 0-5

День 3

1) Ко/Ко - Иммонен/Оушан - 5-2

2) Ко Пинь Чун - Эплтон - 4-5

3) Рейес/Ко/Ко - Эплтон/Ван Боунинг/Иммонен - 4-5

4) Восток - Запад (команда на команду) - 5-4

5) Ко Пинь Йи - Оушан - 5-3

6) Бустаманте/Ко/Ко - Иммонен/Эплтон/Оушан - 3-5