Mosconi Cup (Лас-Вегас, США, 7 — 10 декабря 2015)

Команда Америки на Кубке Москони: снова на волоске от краха

Михаил, ЛЛБ · 11 декабря 2015
RSS

Сборная Европы, выиграв очередную игровую сессию с общим счетом 3-2, еще увеличила свое преимущество и теперь находится всего в двух шагах от цели.

Программа третьего дня Кубка Москони состояла из трех одиночных встреч и двух парных. Первую европейцы выиграли за явным преимуществом: Нильс Файен и Альбин Оушан разгромили Джастина Бергмана с Кори Дьюэлом. Последнего комментаторы в ходе этой игры величали не иначе как "разобранным". Кори действительно временами выглядел совершенно потерянным.

И в таком состоянии ему сразу же предстояло сыграть следующий матч - одиночный. В нем сошлись два, пожалуй, самых слабых звена обеих команд (если судить по увиденному в предыдущих играх) - Дьюэл и ван ден Берг. И в первой же партии американец сделал плохой выход, за которым последовал еще более безобразный отыгрыш.

Но Ник не сумел добить несобранного Дьюэла, поскольку сам нынче склонен многовато ошибаться. Самую чудовищную ошибку голландского игрока мы увидели в "контре": Кори буквально вручил ему победу в матче, но ван ден Берг дернулся, играя пятый шар, промазав "в километр" от лузы. Эта победа американцев стала первой, одержанной в одиночных встречах (и вплоть до последнего матча дня оставалась единственной из шести сыгранных!).

В следующем парном матче дня Майк Дишейн при счете 2-4 дал мимо девятку... Команда Европы повела в счете с отрывом в три очка.

Афиша очередной встречи - Шейн Ван Боунинг против Нильса Файена - была многообещающей. И ожидания зрителей оправдались сполна: соперники довели дело до "контровой". В которой Нильс, вложивший в начальный удар, казалось, все оставшиеся силы, подарил европейским болельщикам первую на этом турнире девятку с разбоя!!!

Продолжи Даррен Эплтон безвыигрышную серию соперников в "одиночках", и на последнюю сессию командам можно было бы выходить для чистой формальности: Европе тогда оставалось выиграть всего один раз. Но англичанин, накануне турнира назвавший Бергмана вторым номером команды США (после Ван Боунинга), проявил чересчур много пиетета перед оппонентом.

Тем не менее перед заключительным днем Кубка перевес европейцев выглядит достаточно солидным. Команда Америки теперь находится в крайне затруднительном положении: для того, чтобы впервые за шесть лет стать обладателями Кубка Москони, американцам кровь из носу нужно побеждать в четырех матчах из пяти - лишь в этом случае будет сыграна последняя, решающая игра "на всё".