Первый трофей Pool Masters Cup отправится в Нидерланды

Михаил, ЛЛБ · 20 декабря 2015
RSS

Победителем турнира стала «первая скрипка» европейского пула, сильнейший из голландцев, прибывших в Анталью, — Нильс Файен.

Профессиональные игроки, решившие закончить календарный год выступлением в Турции, почти в полном составе прошли в "олимпийку". Немцы, голландцы, Пеливанович и Иммонен, Путник и Маджид, Казакис и Малай, Грабе, Кошевой... Разве что Марк Бийстербош не справился, проиграв за выход через "верх" турку Эмре Челику, а "по низу" Оливеру Ортманну.

Из местных игроков ни один не прошел дальше второго круга плей-офф, то есть в восьмерку не попал. Не вышли туда и представители Германии. Ральф Суке проиграл в 1/8 Имрану Маджиду, Ортманн - Файену (в "олдскульном" матче, изобиловавшем отыгрышами и всеми видами ответов через борт и по воздуху), а Ральф Экерт еще в предыдущем круге - Мике Иммонену. Лучшим среди "темных лошадок", то есть тех, кто обычно не попадает в лучи славы и общественного внимания, оказался Эклент Качи (Албания). Он "заборол" Александроса Казакиса и Марко Тойтшера, и даже был на расстоянии вытянутой руки от выхода в финал - уступил в решающей партии полуфинальной встречи.

Знатное "рубилово" в двух матчах подряд было уготовано Денису Грабе (Эстония): в 1/4 против Маджида и 1/2 против Файена. 9-8 по итогам обоих, но в финал вышел "Терминатор".

"Контровые" в обоих полуфиналах! Лучшего сюжета для зрителей не придумать. Украинец Артем Кошевой своим выступлением в Анталье напомнил о себе образца лучших времен. Подобно эстонскому игроку, он прошел через "контры" в четверть- и полуфинале (против грека Малая и албанца Качи). Но, в отличие от Дениса, был чуть более успешен в 1/2 финала.

Финальный матч можно посмотреть в записи, поэтому, если вы настроены это сделать, но при этом не хотите знать итоговый счет, дальше этого места вам читать не следует, переходите сразу к просмотру.

Одержавший победу Файен назвал свою игру в финале едва ли не худшей на турнире, отметив, что в какой-то момент на него внезапно накатила усталость (не иначе, сказалась интенсивная велопрогулка по анталийским окрестностям днем ранее), но он все-таки справился. Результат финала - 9-5 в его пользу